Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Самому известному сидельцу омской колонии ВС РФ утвердил 25 лет, в США дали «Пулитцера» – абсурдность ситуации обсудят 22 мая в Омске

17 мая 2024 17:32
15
4257

Облсуд принял апелляцию защиты Владимира Владимировича КАРА-МУРЗЫ по делу об отсутствии маркировки иностранного агента. 

В среду, 22 мая, Омский областной суд (дело №77-50/2024, докладчик – судья Галина ПАРХОМЕНКО) рассмотрит апелляционную жалобу защитника Сергея САФОНОВА на вердикт суда первой инстанции по делу №5-54/2024. Напомним, судья Советского районного суда Мария ДРОЗДОВА оштрафовала сидельца омской колонии №7 Владимира Владимировича КАРА-МУРЗУ на 30 тысяч рублей по ч.4 ст.19.34 КоАП РФ – нарушение порядка деятельности иностранного агента. 

Отметим только майские сообщения мировых и российских СМИ – напрямую связанные с этим административным процессом в Омске: 

• Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения приговор журналисту Владимиру КАРА-МУРЗЕ (признан иноагентом), осуждённому на 25 лет колонии по делу о госизмене и распространении фейков об армии РФ, сообщается на сайте РАПСИ.

• Оппозиционер, осуждённый на 25 лет строгого режима по нескольким статьям, в том числе о госизмене, стал лауреатом премии за серию колонок для газеты Washington Post, написанных в заключении, сообщил РБК.

• Статья под названием «Война Владимира Путина с Украиной – насмешка над законом» была опубликована в Washington Post 7 июня 2023 года. На момент её написания господин КАРА-МУРЗА (признан иноагентом) уже отбывал наказание. Колонка – подготовленная публицистом речь для выступления в апелляционном суде. В конце июля того же года он выступил в суде, зачитав её, суд оставил приговор без изменений. Политика этапировали в исправительную колонию в Омске, уточняет «КоммерсантЪ».

Справка KVnews:

Оппозиционный политик Владимир Владимирович КАРА-МУРЗА был осуждён в Москве на 25 лет строгого режима. 

Пулитцеровская премия (Pulitzer Prize) – одна из наиболее престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году Джозефом Пулитцером. Премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Фото © rbc.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лизгунову от Феликса 22 мая 2024 в 23:33:
«Так что нашим спецслужбам работы еще — ого-го. Но они справятся. Не сомневаюсь.» Да конечно справятся, не первый раз же! Найдут всех, особенно тех, кто прикидывается своими!!!Из последнего слова на заседании Военной коллегии 3 февраля 1940 года, наркома внутренних дел Ежова:«Я почистил 14 000 чекистов. Но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. У меня было такое положение. Я давал задание тому или иному начальнику отдела произвести допрос арестованного и в то же время сам думал:»Ты сегодня допрашивай его, а завтра я арестую тебя". Кругом меня были враги народа, мои враги. Везде я чистил чекистов. Не чистил их только лишь в Москве, Ленинграде и на Северном Кавказе. Я считал их честными, а на деле же получилось, что я под своим крылышком укрывал диверсантов, вредителей, шпионов и других мастей врагов народа."
Александр 19 мая 2024 в 14:01:
Обычная психологическая девиация давно известная в истории политики и войн! Мелкая незаметная личность /фото/, неспособная достичь успеха общепринятым путем ищет признания и материальных благ у врага.
Николай 19 мая 2024 в 11:49:
Премия дана за серию статей написанных в заключении???? А вопрос о том каким образом эти статьи попали в WP не возникает?Мне вот совсем непонятно. Кто написал выяснили. Кто доставил?! Это не гос.измена?!
Олег Лизгунов 18 мая 2024 в 17:14:
Сергей Федорович. Скорее всего — да, оттуда. Но не факт. У нас своих подобных еще хватает. И в Омске тоже. Да хотя бы автор сей заметки. Ну жалко ему Кара-Мурзу! Ну уверен же он, что сей сиделец — Герой! За правду страдает! Как ранее был уверен, что Навальный — ГЕРОЙ и потенциальный лидер «новой, свободной России». Так, нет, Константин? Подтверди или опровергни, пожалуйста. Так что нашим спецслужбам работы еще — ого-го. Но они справятся. Не сомневаюсь.
Сергей Круглов 18 мая 2024 в 16:37:
Олег, этот интро-господин из незалежной, видно сразу. У них и понятия о фашизме совсем другие. Именно на Украине на 9 мая Георгиевскую ленту надел — в кутузку, а Шухевич с Бандерой герои войны. Одному такому «герою» даже в парламенте Канады хлопали депутаты с украинским президентом-наркоманом за компанию. Давить этих недобитков надо. Они по-хорошему не понимают.
Олег Лизгунов 18 мая 2024 в 14:58:
intro. Ну Вы видимо вот эти свои откровения пишете издалека. Не опасаясь, что Вас вычислят. Даже если так — зря Вы так уверены в своей недосягаемости. Вычислят. Найдут. И примут необходимые меры. По законам военного времени. "...кто настоящие Герои страны, которая победила фашизм, а сегодня породила еще больший фашизм.". Парень, если ты думаешь, что наши спецслужбы, которые внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом, разучились работать...зря надеешься. А я вот надеюсь, что скоро ты убедишься в этом на своей шкуре.
Горожанин 18 мая 2024 в 14:52:
Все правильно,агенту враждебного государства дали пряник,за то,что продолжает отрабатывать свою пайку.
intro 18 мая 2024 в 14:13:
Был лучшего мнения о Круглове, если это он писал. Надеюсь, авторы статьи понимают, кто настоящие Герои страны, которая победила фашизм, а сегодня породила еще больший фашизм.
Саша КБ 18 мая 2024 в 13:22:
Убивший дракона становится драконом.А люди, утверждающие, что человек может стать «предателем» просто за то, что критикует политику текущего правителя, никем, кроме фашистов, для меня не являются.
Олег Лизгунов 18 мая 2024 в 13:14:
«Поражает количество фашистов в комментах. Лизгунов, Круглов…». Ну шо сказать. Саша КБ. Ты бы расшифровался. Тебе грустно? Видимо опасаешься, прячась за «ником» — как бы еще грустнее тебе не стало? Да, в стране, победившей фашизм, с фашистами НАКОНЕЦ-ТО начали вновь бороться. И, будь уверен, победим и на этот раз. Надеюсь, скоро поймешь, если до сих пор не понял. Если, конечно, способен понимать.
Саша КБ 18 мая 2024 в 11:32:
Поражает количество фашистов в комментах. Лизгунов, Круглов… и это в стране, победившей фашизм.Очень грустно.
Сергей Круглов 18 мая 2024 в 10:50:
Никакой абсурдности нет. Осуждённый за госизмену преступник продолжает из колонии слать статьи во вражескую газету WP, издаваемую в стране, которая уже открыто воюет против России. На мой взгляд, нужно за каждую такую публикацию добавлять срок. Как в США. Там за такие преступления сроки трехзначные.
Владимир 18 мая 2024 в 06:05:
Какой век сегодня на дворе? 21?Да ладно! А что не расстреляли?
Лизгонову от автора 17 мая 2024 в 18:39:
Осудили за мнение: то есть слова, а не за конкретные преступные действия или последствия этих действий, не повлекших ущерба определили 25 лет лишения свободы. Вы же хвалились, что топ-чиновником при Полежаеве были против продажи продажи госаптек. Мнение однако. Возможно на днях и вышли бы из колонии по УДО.
Олег Лизгунов 17 мая 2024 в 18:03:
"...абсурдность ситуации обсудят 22 мая в Омске". Вопрос автору заметки. А В ЧЕМ абсурдность ситуации? В том, что предателю России дали «престижнейшую» премию в США? Это, по Вашему — абсурдность ситуации?
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.