Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

УФАС выдало предупреждение главе КСУ Михаилу КВИТКОВУ с обязательством исправить новые «Регламенты»

19 мая 2024 10:59
0
1577

Действия омского бюджетного учреждения привели к ограничению конкуренции на рынке оказания похоронных услуг. 

Омское УФАС России признало отказы БУ города Омска «Комбинат специальных услуг» (КСУ) в приёме документов индивидуального предпринимателя необоснованными и нарушающими пункт 2 ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции». Надзорное ведомство направило в адрес учреждения предупреждение об устранении нарушений: путем внесения соответствующих изменений в «Регламенты», утвержденные приказами самого КСУ от 26 марта 2024 года №49 и №50.

В антимонопольный орган на действия сотрудников КСУ пожаловался бизнесмен, который оказывает услуги в сфере похоронного дела, в том числе по погребению умершего на основании договора с его родственниками. Коммерсант ранее подавал в КСУ необходимый пакет документов через своего представителя и получал справку-пропуск на осуществление захоронения. Однако с 1 апреля 2024 года КСУ эту практику прекратило – со ссылкой на свои же принятые регламенты работы от 26 марта 2024 года №49 и №50. Жалоба коммерсанта о нарушении омским КСУ законодательства России в сфере оказания похоронных услуг подтвердилась.

— Учреждение отказывает предпринимателю в приеме документов и регистрации заявления об определении фактической возможности захоронения на определенном участке земли на территориях муниципальных кладбищ города Омска на основании того, что заявление подано ненадлежащим лицом. При этом КСУ не принимает заключенные договоры на оказание ритуальных услуг по погребению умершего, а также доверенности заказчика с правом совершать необходимые действия, в услуге об определении фактической возможности захоронения отказывает. В нарушение норм действующего законодательства КСУ обязывает граждан не пользоваться услугами коммерческих организаций в сфере похоронного дела, а лично обращаться в КСУ для подачи заявления об определении фактической возможности захоронения и за получением документов, — пояснили суть нарушения в УФАС.

По данным ЕГРЮЛ, с 18 июля 2023 года БУ города Омска «Комбинат специальных услуг» возглавил Михаил КВИТКОВ  (на фото), учредители бюджетного учреждения – департамент городского хозяйства администрации города Омска (директор Евгений ФОМИН) и Омская область (участник).

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.