Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Прокуратура и спецы начали поиск источника появления 21 мая «чёрного снега» в Омске

21 мая 2024 20:47
0
1409

Жители Чкаловского посёлка и Порт-Артура массово жалуются на ночные выбросы сажи или золы.  

Омская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Сибирского управления Росприроднадзора, региональных Минприроды и Роспотребнадзора организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

— Поводом для проверки послужили сообщения СМИ о выбросах загрязняющих веществ, прошедших на территории Октябрьского округа Омска. Будут проведены надзорные мероприятия в целях установления возможных источников выбросов, фиксации наличия превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования,  — заявил вечером 21 мая Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, утром 21 мая жители Чкаловского посёлка в Октябрьском округе обнаружили на своих автомобилях, стоявших во дворах, слой тёмного вещества. Это вещество местные жители в соцсетях называют «золой», «сажей» или «пеплом». Один из комментаторов сообщил, что такая же грязь была на его машине в микрорайоне «Порт-Артур» в Ленинском округе. Омичей возмущает, что крупные предприятия не фильтруют свои выбросы, хотя такие же загрязняющие вещества, попадая в лёгкие горожан, могут вызвать онкологические заболевания. 

Фото © Владимир ОКУЛЕВИЧ, vk.com/omsk_vk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
1
302

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.