Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

На востоке Омска за ночь машины во дворах покрылись тёмным веществом

21 мая 2024 13:32
5
2473

Жители Чкаловского посёлка и Порт-Артура жалуются на ночные выбросы сажи или золы. 

Сегодня утром жители Чкаловского посёлка в Октябрьском округе обнаружили на своих автомобилях, стоявших во дворах, слой тёмного вещества. Это вещество местные жители в пабликах «ЧП Омск» и «Омск ВК» называют «золой», «сажей» или «пеплом». Один из комментаторов сообщил, что такая же грязь была на его машине в микрорайоне «Порт-Артур» в Ленинском округе. 

Омичей возмущает, что крупные предприятия не фильтруют свои выбросы, хотя такие же загрязняющие вещества, попадая в лёгкие горожан, могут вызвать онкологические заболевания. 

К одному из постов в паблике «Омск ВК» оставило комментарий региональное Минприроды. Однако по поводу ночных выбросов на востоке города министерство не сказало ничего. Оно лишь уведомило, что круглосуточно ведёт мониторинг загрязнения воздуха, а при коллективных жалобах жителей одного района отправляет туда передвижную эколабораторию для замеров. 

Фото © Владимир ОКУЛЕВИЧ, vk.com/omsk_vk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 21 мая 2024 в 17:37:
За курение в неустановленном месте...сразу штраф..а тут, извините, никого нет.Виновника, курящего пеплом, ну никак не установить..ну никак..Просто беда..
ВВ 21 мая 2024 в 15:39:
Лунная пыль
Леонид 21 мая 2024 в 13:54:
путем простых расчетов и зная территорию выпадания этого пепла легко можно определить обьем и массу выброста. и проверить организации находящиеся в зоне выбросов на предмет режима на технологичесих утановок. Есть чему занятся Росприроднадзору и Природоохранной прокураттуре. Или опять на тормазах
В отставку губера!!! 21 мая 2024 в 13:52:
Также покрылись органы дыхания жителей Омска изнутри сажей и золой. Почему про это ни слова? Кто ответит за уничтожение здоровья омичей?
Леонид 21 мая 2024 в 13:42:
когда Вы перестанете писать бред про передвежную эколабораторию. это просто пункт отбора проб и доставки в центральную лабораторию. Теперь про маниторинг- все контролируют Росприроднадзоз, Роспотребнадзор, Мин природы и ЧТО Дальше что? Где результат. Останов производств, привлечение должностных лиц и отстранение их от должности. А то проводят заседания по экологической обстановки в Омске и приглашают руководителей предприятий. ага пчелы против меда.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
1
283

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.