Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В сельской школе на севере Омской области ученикам стало плохо во время последнего звонка

27 мая 2024 09:45
0
1523

Родители считают, что дети отравились химикатом, которым обрабатывали пришкольную территорию для уничтожения клещей, но правоохранительные органы пока не спешат подтверждать эту версию. 

В субботу, 25 мая, в школах Омской области праздновался последний звонок. В тот же день в социальных сетях появилась информация о том, что во время мероприятия в Бергамакской школе Муромцевского района нескольким ученикам стало плохо: 

– Накануне на территории школы проводилась акарицидная обработка от клещей химическими составами. В соответствии с безопасностью во время акарицидной обработки, территория обработки должна быть огорожена ограждающей лентой и установлены предупреждающие плакаты. Данные мероприятия на момент проведения линейки в 11 часов 25 мая 2024 года выполнены не были! Таблички стали устанавливать с перепугу, когда дети стали падать в обморок. Пострадало более семи детей разного возраста. Некоторые доставлены в больницу и находятся там до сих пор. Почему эта ситуация замалчивается? Наших детей травят, как тараканов! 

Администрация Муромцевского района подтвердила, что ученикам Бергамакской школы пришлось вызывать скорую помощь, но не связала это происшествие с акарицидной обработкой: 

– Мероприятие проводилось у входа в школу на участке с асфальтобетонным покрытием на свежем воздухе, под солнцем. Отдельные учащиеся почувствовали себя плохо. Оперативно детей отвели в школу и вызвали «скорую помощь». После осмотра детей специалистами центральной районной больницы и проведения соответствующих медицинских процедур, отравления у детей не выявлено. Замечаний и предостережений сотрудниками Роспотребнадзора также не вынесено. На данный момент один ребёнок находится в больнице с хроническим заболеванием, которое обострилось во время проведения торжественного мероприятия. Следует отметить, что жалоб от родителей детей, которые почувствовали себя плохо, в адрес школы не поступало. Акарицидная обработка территории школ до проведения торжественных мероприятий проходила во многих образовательных учреждениях. Отметим, что «Последний звонок» – это одно из самых волнительных мероприятий, как и Первое сентября, и постоянно у многих детей наблюдается плохое самочувствие, нередко с потерей сознания. Мы призываем не искажать информацию и не дестабилизировать ситуацию на этой почве в отношении руководства школы.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА рассказала ТАСС, что к врачам с симптомами отравления обратились двое учеников. Со слов родителей, пострадавших могло быть до семи человек, но эта информация ещё проверяется. 

Прокуратура Омской области подтвердила, что 25 мая несколько учеников в возрасте 12–14 лет почувствовали недомогание во время торжественной линейки, после чего обратились за медицинской помощью: 

– В настоящее время по факту случившегося прокуратура организовала проверку, в ходе которой даст оценку деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, образовательного учреждения по соблюдению законодательства об образовании, безопасном нахождении детей в школе. 

Бергамакская средняя общеобразовательная школа находится в селе Бергамак, но рассчитана также и на детей из соседних деревень. Учеников из деревни Танатово и знаменитой «мистической» деревни Окунёво привозит на занятия школьный автобус. Пост директора с осени 2020 года занимает Анна ВЯЗАНКИНА. 

Фото © ouberg.mur.obr55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
1
302

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.