Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Жильцы аварийного дома в Омске пожаловались на обрушение крыши, но мэрия это отрицает

28 мая 2024 10:31
0
1415

Администрация Омска предложила жильцам перебраться в пункт временного размещения и обещала обследовать здание. 

Вечером 27 мая жильцы дома №47А по улице Магистральной опубликовали в сообществе «Омск Live» опубликовали фотографии квартиры, заваленной огромными кусками штукатурки. Комментарий к фотографиям гласит: 

– Рухнула крыша. Дом признан аварийным. Администрация бездействует. Видимо, ждут жертв. Жители настроены обращаться в Москву. 

Как поясняется в комментариях, обрушение случилось в третьем подъезде пятиэтажки. В другом комментарии сказано: 

– Уже 10 лет почти длится этот ужас. То обещали крышу поменять, комиссию вызывали. Потом оказалось, что кладка под крышей не выдержит новую крышу. Мол, надо срезать несколько рядов кирпича и перекладывать. Потом – что надо весь пятый этаж перестраивать… А потом забили дружно на этот дом, и до сих пор никто ничего не делает и не переселяет. 

Утром 28 мая эту информацию прокомментировал мэр Сергей ШЕЛЕСТ: 

– В социальных сетях прошла информация о якобы обрушении кровли дома №47А по улице Магистральная. Выехал на место. Проведён осмотр. Выявлено, что в одной из квартир данного дома упал кусок штукатурки с оконного проёма. Развернули на базе близлежащей школы пункт временного размещения. Однако никто из проживающих в доме не воспользовался им. Здание признано аварийным, ждёт расселения. В ближайшее время проведём инструментальное исследование. 

По данным открытых источников, дом №47А был построен в 1960 году. «Хрущёвку» признали аварийной в ноябре 2021 года. 

Прокуратура Омской области уточняет, что в доме проживают около 190 человек. Суд обязал мэрию расселить жильцов ещё в марте, а в мае, после вступления судебного решения в законную силу, прокуратура направила в службу судебных приставов исполнительный лист. Прокуратура Советского округа сообщила, что организовала по факту случившегося проверку, в ходе которой оценит, соблюдала ли городская администрация требования жилищного законодательства. 

Фото © vk.com/omsk_live



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.