Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омске перед судом предстанет владелец компании «Строй Транс Север» Андрей АЛАШКОВ

28 мая 2024 17:32
0
1761

Бизнесмена обвиняют в сокрытии 6,6 млн рублей транспортной организации, хотя недоимка уже погашена. 

Советский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело, возбуждённое по материалам УФНС, в отношении Андрея АЛАШКОВА. Владельца компании «Строй Транс Север» (оказание услуг в сфере автомобильного грузового транспорта) обвиняют в совершении преступления по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Судья по делу ещё не назначен.

«По версии следствия, в период с сентября 2022 года по май 2023 года обвиняемый, зная о наличии задолженности по уплате налогов, произвёл расчеты с контрагентами за приобретённые товары, работы и услуги, используя счета третьих лиц. В случае их поступления на расчётные счета общества налоговые органы могли бы взыскать недоимку по уплате налогов на сумму более 6,6 млн рублей», – рассказала 28 мая суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Руководитель ООО «Строй Транс Север», будучи достоверно осведомлённым о наличии у организации задолженности по налогам в сумме 14,9 млн рублей, путём направления распорядительных писем и заключения договора цессии со сторонней организацией, сокрыл от налоговых органов денежные средства предприятия на общую сумму 6 миллионов 670 тысяч рублей. В ходе следствия добровольно погасил сумму недоимки. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.