Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

После спада воды на севере Омской области постепенно открывается проезд для грузовиков

3 июня 2024 10:40
1
1845

В то время как в Усть-Ишимском районе вода в реках убывает, в Тарском районе Иртыш продолжает подниматься. 

В воскресенье, 2 июня, в Усть-Ишимском районе разрешили грузовикам двигаться по участкам дорог, с которых ушла вода. Ранее эти участки были затоплены. Губернатор Виталий ХОЦЕНКО рассказал в соцсетях: 

– Более двух недель транспортное сообщение из-за паводка в районе населённых пунктов Ильчебага и Ярково было нарушено. Передвигаться можно было только по воде или на спецтранспорте. В настоящее время вода постепенно уходит, поэтому дорогу открыли для доставки грузов и спецтранспорта. Для обеспечения безопасности на сложном участке региональной трассы продолжают нести круглосуточное дежурство сотрудники регионального УМВД. 

На состоявшемся утром 3 июня заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка губернатор сообщил, что остаются затопленными 485 домов в 14 населённых пунктах региона. 

По состоянию на утро 3 июня на территории Усть-Ишимского района уровень воды в Иртыше опустился до 881 см, в Ишиме – до 1332 см. По данным ГУ МЧС по Омской области на день 2 июня, затопленными оставались 946 приусадебных участков и 471 жилой дом. 

Между тем на территории Тарского района вода в Иртыше, наоборот, поднимается. По состоянию на вечер 2 июня было подтоплено 47 приусадебных участков и 15 жилых домов. 

В Тевризском районе по состоянию на день 1 июня было подтоплено 123 приусадебных участка и шесть домов, но уровень воды в Иртыше снижается. 

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
©критик 3 июня 2024 в 14:28:
тут у меня китайская подделка появилась? прикольно) Насчет дорог — это закономерно. как я раньше и писал к началу июня все начнет заканчиваться с этим паводком.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.