Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Режим повышенной готовности из-за пандемии продлили в Омской области до 31 июля

3 июня 2024 15:31
8
1965

В регионе по-прежнему сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением организованных органами власти. 

Правительство Омской области опубликовало сегодня распоряжение №85-р, подписанное 30 мая губернатором Виталием ХОЦЕНКО по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Как следует из документа, режим повышенной готовности в регионе продлён ещё на два месяца – до 31 июля включительно. 

Действующие ограничения сохраняются в полном объёме. Напомним, что такое ограничение, по сути, осталось всего одно – запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением организованных органами власти. 

Режим повышенной готовности был введён в Омской области с приходом пандемии коронавируса в Россию – в марте 2020 года – и действует уже более четырёх лет. Между тем Всемирная организация здравоохранения официально объявила о завершении пандемии коронавируса ещё в мае 2023 года. 

Иллюстрация © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 4 июня 2024 в 23:18:
Зачарованная область. Жители тоже.
Настасья_ 4 июня 2024 в 14:01:
хоть как бы мы и победили корону в 23, но вирус остался и теперь есть иммунитет, но люди продолжают им болеть...так что лучше перестраховаться, все верно
Олег Лизгунов 4 июня 2024 в 10:29:
Местному. Я много лет на всех выборах (кроме президентских) голосовал за КПРФ. Имея ввиду, что они будут хоть какой-то критической...ну пусть не силой...но хотя бы здравым критическим голосом по поводу некоторых действий нынешней власти. НО. Насмотрелся на омских — Кравца. Ивченко. Петренко. Федина. И иже с ними. Хватит. Больше на КПРФ голосовать не буду никогда. Была надежда на Алехина. По крайней мере в личной его порядочности я не сомневался. Ну и что? Горсовет сдали с потрохами. С другой стороны — может быть это и к лучшему. Если в горсовет пришли бы те же, или такие-же деятели, как перечисленные мной выше...да упаси Бог.
Местный 4 июня 2024 в 10:15:
Лизгунову. Рекомендую зайти на сайт кпрф Омск. Почитать газеты «Красный путь» и «Омское время», посмотреть телеканал «Обком ТВ» тогда будешь иметь представление, чем занимается КПРФ. А «пандемия» именно против КПРФ, уже 4 года. В соседних регионах все ограничения уже давно сняли, а у нас боятся.
Олег Лизгунов 4 июня 2024 в 06:27:
Местный. «Этот запрет только для оппозиции, в первую очередь, для КПРФ.» Ну ужо. Вы лично на «оппозиции» этой омской КПРФ когда были последний раз? А насчет продления «режима»...ну шо тут скажешь. Видимо вирусы в головах продлителей бегают туда-сюда. Может быть когда-нибудь добегаются. До логичного конца. Нет???
Пэнь 3 июня 2024 в 19:26:
Так-то, ребята, да... По-видимому даёт о себе знать, пусть конечно не так сильно как в 2020м
Местный 3 июня 2024 в 18:49:
Этот запрет только для оппозиции, в первую очередь, для КПРФ. Свои многотысячные мероприятия власть проводит, и никакая пандемия не мешает. Полагаю, что Заремба убедил Хоценко, что даже одиночные пикеты у КПРФ «заразные»!
©критик 3 июня 2024 в 17:49:
Самое удивительное что смотрю зарубежные новости и за бугром все до сих пор реально в масках ходят. В Америке, в Китае, в Европе. Как ВОЗ сообщила больше 12 миллионов жизней пандемия унесла. Это у на какой-то иммунитет хороший.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.