Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская прокуратура признала незаконным строительство многоквартирного дома в микрорайоне «Пригородный»

4 июня 2024 18:05
3
2632

После начала забивки свай жители соседних домов опасаются за сохранность своих зданий. 

По поручению прокурора области Алексея АФАНАСЬЕВА подведены предварительные итоги проверки соблюдения федерального законодательства при строительстве жилого комплекса «Мирапорт» в Советском административном округе города Омска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры:

— Установлено, что в результате допущенных органом местного самоуправления нарушений юридическому лицу предоставлена береговая полоса реки Иртыш, которая должна находится в федеральной собственности и доступна для всех граждан, а ООО «СЗ «Причал – 55» в отсутствие соответствующей разрешительной и проектной документации произведен демонтаж части причального сооружения.

В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По выявленным органами прокуратуры нарушениям в адрес мэра города Омска, а также руководителей двух коммерческих организаций внесены представления, в которых потребовано устранить нарушения градостроительного, земельного и водного законодательства, в том числе прекратить строительные работы.

Напомним, что еще в апреле текущего года жители микрорайона Пригородный в открытом письме заявили, что и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Татьяна ФРОЛОВА незаконно подписала разрешение «на строительство на берегу реки (а на самом деле практически в воде) ЖК «Мирапорт», на месте причала и береговой линии, где исторически всегда швартовались грузовые суда». 

Вот фрагменты этого разрешения:

Как сказано на сайте жилищного комплекса:

— ЖК Мирапорт — это жилой квартал для современных людей, которые стремятся обрести умиротворение и комфорт тихой жизни, не покидая городских пределов. Закрытая придомовая территория и собственный выход на набережную станут альтернативой поездкам в центр. Урбанисты называют такое пространство "третьим местом", пространством — куда хочется постоянно приходить для общения с людьми, чтения или отдыха с видом на реку.

Участок расположен на территории бывшего деревообрабатывающего комбината, занимавшего в своё время немалую площадь в городке Нефтяников. Сейчас там, где когда-то располагались подъездные пути, цеха и пилорама, находится жилая застройка.

На территории сохранились некоторые артефакты — грузовая пристань ДОКа и грузовой кран. Сравнительно недалеко от пристани можно увидеть здание водозабора.

В проектной декларации указано, что дом может иметь от 15 до 17 этажей.

Директором и соучредителем (40%) ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ПРИЧАЛ 55" является Закир МАХМУДОВ. Кроме него в учредителях – Анастасия КАНУШИНА (50%) и Эллина ШИХМИРЗАЕВА (10%).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич 5 июня 2024 в 10:36:
Анастасия — не родственница Роману Канушину?
Горожанин 5 июня 2024 в 10:02:
Попал Шамиль
киви 5 июня 2024 в 09:22:
И что теперь, дом будет снесен?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.