Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ХОЦЕНКО планирует открыть в Омской области три инженерные школы и развивать льноводство

7 июня 2024 10:31
10
2648

В ходе ПМЭФ губернатор обсудил с главами федеральных ведомств развитие оборонно-промышленного комплекса, высокотехнологичного протезирования, инженерного образования и льноводства. 

Во время второго дня Петербургского международного экономического форума, 6 июня, губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО встретился с главами федеральных министерств и госкорпораций. Правительственный портал «Омская губерния» рассказал об итогах этих встреч. 

Губернатор и индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолий СЕРДЮКОВ подписали соглашение о взаимодействии в сфере образования. Оно предполагает создание производственно-учебных участков на заводе имени П.И. Баранова и ОМКБ. Здесь будут не только обучаться на практике студенты колледжей, но и проходить переподготовку преподаватели и мастера производственного обучения авиационного колледжа. Первый набор обучающихся состоится в сентябре – по направлениям «обслуживание авиационных двигателей» и «производство летательных аппаратов». 

Затем ХОЦЕНКО принял участие в роли эксперта в панельной сессии «Задача двойного назначения. Роль организаций ОПК в обеспечении технологического суверенитета». Модератором дискуссионной площадки был телеведущий Владимир СОЛОВЬЁВ. Виталий ХОЦЕНКО рассказал, что за два года омские предприятия оборонно-промышленного комплекса в 1,5 раза увеличили численность работников и в 2,5 раза – выпуск продукции. 

С директором Центра инновационных технологий в ортопедии Виктором СПЕКТОРОМ и руководителем фонда «Защитники Отечества» Анной ЦИВИЛЁВОЙ Виталий ХОЦЕНКО подписал соглашение о создании в Омске центра высокотехнологичного протезирования. Он будет предназначен для комплексной реабилитации ветеранов специальной военной операции. 

На панельной сессии «Российское инженерное образование в многополярном мире» ХОЦЕНКО заявил, что в Омской области планируется создать ещё три инженерные школы. Работа над созданием инженерной школы по станкостроению уже ведётся. 

Во время встречи с новым министром сельского хозяйства РФ Оксаной ЛУТ Виталий ХОЦЕНКО обсудил комплексное развитие сельских территорий в Омской области. Речь шла об увеличении урожая льна-долгунца и мерах поддержки для его производителей и о зарыблении Иртыша и озёр в регионе сиговыми породами рыб: муксуном, омулем и нельмой. 

С вице-премьером Маратом ХУСНУЛЛИНЫМ Виталий ХОЦЕНКО обсудил строительство жилья и дорог и газификацию в рамках национальных проектов. Также ХОЦЕНКО отчитался ХУСНУЛЛИНУ о восстановлении социальных объектов инфраструктуры в Стаханове. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Саша 8 июня 2024 в 20:34:
Клоун
Нострадамус 8 июня 2024 в 13:25:
Аэропорт — это смешно. Перевозки падают, самолетов нет, санкции, рейсы падают — а эти всё в одну дуду
Нострадамус 8 июня 2024 в 13:23:
Лён Полежаев поднимал, Назаров, Бурков и вот теперь Хоценко. Ему, интересно, говорили это? Он же реально не понимает, что этот лён уже три раза обанкрочен
Вика 7 июня 2024 в 23:40:
Инженеры сейчас нужны, это факт! И зп у них хорошие, главное, чтобы желающие были
Подопытный омич 7 июня 2024 в 21:37:
Забавно по поводу создания инженерных школ. Успешно прикончив инженерное образование в регионе, решили на этом не останавливаться и создать на пепелище целые школы. Показуха для непонимающих. Мы же понимаем: А вы, друзья, как ни садитесь,Всё в музыканты не годитесь.
999 7 июня 2024 в 15:44:
Рыбка называется муксун, искаверкали название. Поправьте
Пока ещё местный 7 июня 2024 в 15:21:
Ничего в Омске не изменится. 30 лет на одном месте топчимся, только говоруны чиновники вокруг, а уровень жизни омичей все ниже, бизнес уходит в другие регионы. Вот она истинная реальность.
Ингалятор. 7 июня 2024 в 14:42:
В.П.Хоценко. Вы молодец! Сразу видно, что Вы работаете в интересах государства, города, области. Вы честный,справедливый и порядочный. Естественно ему очень трудно у нас,т.к. он человек ещё новый здесь, пока с шушорой местной разберётся, на это ему понадобится много времени. Есть ещё в Омской области хорошие и честные люди, которые идут параллельно вашему курсу В.П.Они просто сообщают куда надо в Москву. Вы большой молодец. Мы справимся! Вы главное нас не покидайте. Всё будет и у нас норм.
Абрам Кнолль 7 июня 2024 в 13:40:
А можно я буду директором одной из школ?
критик 7 июня 2024 в 12:10:
Хоценко на полях форума собрал богатый урожай соглашений и проектов. Самое яркое — это конечно строительство аэропорта. Дай, бог что все сбудется!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.