Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Виктор КУПЯНСКИЙ: «Сроки исполнения работ по капитальному ремонту Омского учебного центра ФПС затянулись по объективным причинам, и МЧС отозвала субсидию, образовав долг перед нами в 4,5 млн рублей»

12 июня 2024 11:00
2
1471

Предприниматель Виктор КУПЯНСКИЙ рассказал о причине, вынудившей его обратиться в суд с иском к Омскому учебному центру Федеральной противопожарной службы. 

­– Моя компания специализируется на ремонте и реконструкции жилых и нежилых зданий. В основном мы сотрудничаем с администрациями муниципалитетов: так, мы выполняли заказы для администрации Павлоградского, Омского районов, администрации города Омска. Работаем всегда добросовестно, дорожим деловой репутацией, никаких конфликтов у нас никогда не было, все вопросы удавалось урегулировать в мирном, досудебном порядке.

Первого августа 2023 года мы заключили договор на проведение капитального ремонта фасада здания Омского учебного центра федеральной противопожарной службы на улице 5-й Армии. Работы велись в срок, пока не возникли сложности с поставкой керамогранита: заводы-производители оказались перегружены и не смогли нас вовремя обеспечить материалами. Задержка продлилась три месяца, и у нас получилось вернуться на объект только в ноябре. В декабре, к сожалению, погодные условия помешали продолжению капитального ремонта фасада. В январе-феврале морозы, снег с дождем продолжались, и в силу техники безопасности я не выводил на высотные работы своих сотрудников. Все это время мы поддерживали связь с директором учебного центра Павлом ТИМКО: они написали нам претензию, мы ответили гарантийным письмом, что обязуемся выполнить работы до конца марта 2024 года, объясняя, по каким причинам не в состоянии заняться этим раньше.

Работы по договору мы действительно выполнили полностью в обещанный срок, надлежащим образом, сдали их учреждению, что подтверждается документами по форме КС-2, КС-3 на весь объем работ, подписанными двумя сторонами 24 апреля. Однако уже 25 апреля ТИМКО вызвал меня на личный разговор: из-за того что сроки исполнения работ по капитальному ремонту учебного центра затянулись, подчеркиваю, по объективным причинам, экономический отдел МЧС, располагающийся в Москве, отозвал субсидию. Решение нам глубоко непонятно: мы, повторю, исполнили договор, да, с нарушениями, но компенсировали это уплатой пеней, предусмотренных контрактом. К сожалению, наша сфера бизнеса очень непредсказуема: играют роль и погодные условия, и перебои с поставками, как в нашем случае, имеют место и сбои техники, сотрудники могут заболеть и не выйти на стройку.

В итоге с нами расплатились лишь частично: на сегодняшний день задолженность ФАУ ДПО «Омский учебный центр ФПС» перед нами составляет 4 501 789 рублей 30 копеек, заказчик платить отказывается, ссылаясь на нарушение нами сроков исполнения контракта. И это при том что нами выполнен существенный объем дополнительных работ – на 85 кв.м больше, чем предусмотрено проектом, пришлось облицевать керамогранитом, больше установить оконных откосов и отливов – ТИМКО не соглашается это осмечивать. Мы оказались вынуждены подать иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать долги с Омского учебного центра ФПС.

Это особенно важно, учитывая, что мы, разумеется, всерьез рассчитывали на эти деньги, чтобы уплатить налоги, выплатить заработную плату сотрудникам, оплатить поставки материалов. Наши текущие контракты под угрозой неисполнения, поскольку из-за образовавшихся долгов с нами отказываются продолжать работать как сотрудники, среди которых ценные и редкие специалисты, так и партнеры. Надеюсь, что суд разберется во всех нюансах и тонкостях дела, примет грамотное, взвешенное, разумное, справедливое решение.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читатель 17 июня 2024 в 14:22:
Чья бы корова мычала
Я 14 июня 2024 в 14:57:
Ну и?Обратились в суд. А здесь -то с какой целью писать? Девица-истеричка
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.