Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

13 июня 2024 18:51
0
1990

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу. 

Сегодня, 13 июня, судья Исилькульского горсуда Наталья ГЛАЗКОВА зачитала приговор гражданам Киргизии Айбеку МИРЗАЕВУ и Улугбеку МИРЗАЕВУ (дядя и племянник), а также гражданину Казахстана Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ. Старший следователь Исилькульского межрайоного отдела СУ СКР по Омской области инкриминировал фигурантам покушение на контрабанду особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ, (ч.3 ст.30 – п.«в» ч.2 ст.226.1 УК) и незаконный оборот особо ценных диких животных (ч.3 ст.258.1 УК РФ). В ходе следствия обвиняемые были арестованы, следует из карточки дела №1-53/2024. 

Тelegram-канал прокуратуры Омской области и пресс-служба суда передают:

• Изучив доказательства, суд нашел вину подсудимых в совершении преступлений доказанной, постановив обвинительный приговор.

• Осуждённому МИРЗАЕВУ А.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 3 месяца, МИРЗАЕВУ У.М. и ЕРТАУУЛЫ К. – 3 года каждому, с отбыванием в колонии общего режима.

• Суд обратил в собственность государства два автомобиля, на которых перевозили птиц, а также птиц, находящихся на хранении в БОУ ДО Омска «Детский эколого-биологический центр». 

• Удовлетворён гражданский иск Минприроды о возмещении вреда, причинённого животному миру: с осуждённых взыскано солидарно свыше 11 млн рублей в доход бюджета Исилькульского района.

Напомним, 12 сентября 2023 года МИРЗАЕВЫ в Хакасии получили от неустановленного лица восемь особей хищных птиц семейства соколиные – вида сапсан (на фото), занесённого в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами. 

В пресс-службе прокуратуры перед судом уточнили:

«14 сентября при попытке вывоза через Государственную границу РФ восьми хищных птиц из семейства соколиных «Сапсан» сотрудники ПУ ФСБ по Омской области задержали трёх мужчин. Краснокнижных птиц двое из задержанных граждан приобрели в г. Черногорский Республики Хакасия и в тайнике, специально оборудованном под задним пассажирским сидением автомобиля «Рено Логан», перевезли на участок местности вблизи с. Солнцевка Исилькульского района, где передали своему третьему сообщнику для перевозки в Казахстан контрабандным способом».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
523

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.