Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Сергея ПАКА обвинили в контрабанде нефрита-сырца весом 1252 кг и стоимостью 5 млн рублей

18 июня 2024 14:31
0
1483

Неординарное уголовное дело рассмотрит глава Черлакского райсуда в Омской области. 

И.о. председателя Черлакского районного суда Юрий ОКОЛЕЛОВ получил в канцелярии уголовное дело в отношении Сергея ПАКА. Гражданину Казахстана следствие инкриминирует совершение преступления по ч.2 ст.191 УК РФ – совершение сделки, связанной с заведомо самовольно добытым нефритом, а равно его незаконное хранение, перевозка в любом виде, состоянии, совершённые в крупном размере. Защищать подсудимого будет адвокат Владимир ВАКАЛЬЧУК. Дата первого заседания ещё не определена, говорится в карточке судебного дела №1-66/2024.

Как ранее сообщал KVnews, незаконный вывоз в Казахстан необработанного нефрита весом 1252 кг (на фото) в октябре 2022 года пресекли сотрудники мобильной группы Омской таможни и пограничники в районе международного автомобильного пункта пропуска «Ольховка». В прицепе большегруза таможенники обнаружили и изъяли минерал, на вывоз которого не было специальных документов. По результатам доследственной проверки транспортный следком возбудил уголовное дело.

«По версии следствия в 2016 году обвиняемый приобрёл у неустановленного лица, не имеющего лицензии на пользование недрами, самовольно добытый нефрит массой более 1 тонны, относящийся к природным полудрагоценным камням, стоимостью свыше 5 млн рублей, который незаконно хранил в гаражном кооперативе города Иркутска. В октябре 2022 года обвиняемый организовал погрузку нефрита в автотранспортное средство и его перевозку в Республику Казахстан. Обвиняемый вину в совершении указанного преступления полностью признал», – сообщила 18 июня суть гособвинения пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Санкции ч.2 ст.191 УК РФ предусматривают лишение свободы до 4 лет.

Фото © stu.customs.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
523

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.