Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Прокурор заявил, что приговор режиссеру ГРИНШПУНУ надо отменить, а дело вернуть в первую инстанцию для нового рассмотрения

19 июня 2024 08:30
0
2022

Однако кассация оставила омский приговор в силе за одним небольшим исключением. 

Судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции вынесла определение по уголовному делу  бывшего художественного руководителя «Пятого театра» Никиты ГРИНШПУНА.

Напомним, что 14 февраля 2023 года Первомайский райсуд признал его виновным в служебном хищении (ч.4 ст.160 УК РФ) и получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ) и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 13 июня 2023 года Омский областной суд смягчил наказание до 4,5 лет колонии строгого режима. Кассация это срок оставила без изменений, убрав лишь из приговора дополнительное наказание.

Об этом «Коммерческие вести» рассказывают в сегодняшнем рейтинге недели «Кировскую прокуратуру возглавил ДЕМЬЯНЕНКО, а октябрьскую — ЧЕРЕПАНОВ». Самое интересное в этом рассмотрении – то, что областная прокуратура подала кассационное представление на приговор ГРИНШПУНУ за пределами установленного законом после апелляции 6-месячного срока и то, что в этом представлении она попыталась приговор режиссеру отменить, а дело вернуть в первую инстанцию для нового рассмотрения с иным составом суда. Впрочем подробнее – читайте в рейтинге недели.

Фото © theatreofnations.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
533

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.