Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Спустя семь лет ПУШКИНУ ОНАЛ Наталью Сергеевну заставили снести здания автомойки и кафе на Солнечной улице

21 июня 2024 14:33
2
1966

Арбитраж выиграли юристы мэрии. Решение устояло. Омские приставы исполнили вердикт – незаконно занятая территория освобождена. 

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению Арбитражного суда Омской области (дело А46-4250/2017) обязали ИП ПУШКИНУ ОНАЛ Наталью Сергеевну освободить земельный участок на улице 2-я Солнечная. Сегодня, 21 июня, пресс-служба силовиков заявила, что исполнительное производство окончено фактическим исполнением:

• Ранее в суд обратились представители департамента имущественных отношений администрации города Омска с исковым заявлением, содержащим требование обязать индивидуального предпринимателя освободить земельный участок, располагающийся рядом с улицей 2-я Солнечная в Кировском округе города Омска. Представители контролирующего органа пояснили, что на земельный участок, используемый омичкой в коммерческих целях и занятый зданиями автомойки, кафе, автостоянки, правоустанавливающих документов женщина не имеет, арендную плату не осуществляет.

• По итогам рассмотрения иска суд удовлетворил заявленные требования, обязав предпринимателя освободить занятую часть земельного участка площадью 3301 квадратных метров от расположенных на нем объектов.

• Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда надлежащим образом уведомил должницу о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию в отведённый для добровольного исполнения срок во избежание мер принудительного исполнения. 

• Сотрудник ведомства также разъяснил должнице, что за неисполнением судебного решения последуют соответствующие санкции, предусмотренные действующим законодательством.

• Несмотря на предостережения должностного лица, женщина не спешила исполнять возложенные судом обязательства, в связи с чем неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.17.15 ч.1 и ч.2 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» в виде штрафов на общую сумму 43 тысячи рублей.

• Меры, предпринятые судебным приставом, подействовали на 37-летнюю омичку должным образом, и вскоре она приступила к работам по освобождению незаконно занятых квадратных метров.

• Поскольку гражданка не исполнила решение суда в добровольный для исполнения срок, помимо штрафов ей пришлось оплатить исполнительский сбор.

Из решения судьи Арбитражного суда Омской области Владимира ПЕРМЯКОВА 18 июля 2017 года по делу А46-4250/2017:

«Требование Департамента имущественных отношений Администрации города Омска удовлетворить частично. Обязать индивидуального предпринимателя Пушкину Онал Наталью Сергеевну (ИНН 550721408190) освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 3301 кв.м, относительно ориентира местонахождения: в 57 м западнее относительно 5-этажного жилого дома, имеющего почтовый адрес: улица 2-я Солнечная, дом 34, в Кировском административном округе города Омска, а именно: земельный участок площадью 2355 кв.м, расположенный в границах земельного участка, сформированного и учтённого в государственном кадастре недвижимости с кадастровым номером 55:36:000000:150350, находящегося в муниципальной собственности, предназначенного для полосы отвода автомобильной дороги местного значения, а также земельный участок площадью 946 кв.м, отнесенный к землям, государственная собственность на которые не разграничена, от следующих объектов: в центральной части Участка на площади 556 кв.м – одноэтажного нежилого здания, используемого для размещения автомойки и кафе; в северной части Участка на площади 1638 кв.м – коммерческой автостоянки».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пока ещё местный 22 июня 2024 в 08:36:
Нет чтоб узнать мнение местных жителей, посмотреть на арх.облик и качество этого сооружения, проверить Об качество оказвваемых услуг населению, проверить как уплачиваются налоги и понудить в заключении договора аренды признав его заключенным с даты фактического размешения объекта, истребовать сумму аренды в судебном порядке. Так нет мэрии все бы снести, от этого и город в упопе.
Вася 21 июня 2024 в 22:26:
В фамилии явная ошибка, О на А надо срочно поменять.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.