Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Двух медиаменеджеров задержали по подозрению в вымогательстве у экс-директора омского «12-го канала» МАЛЬКЕВИЧА

24 июня 2024 11:20
0
1785

Ныне председатель правления «Фонда развития новых медиа» Александр МАЛЬКЕВИЧ заявил, что против него «ведётся информационная кампания». 

Вчера, 23 июня, объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что бывшему топ-менеджеру медиахолдинга «Патриот» Илье ГОРБУНОВУ продлён срок задержания по подозрению в вымогательстве у председателя правления «Фонда развития новых медиа» Александра МАЛЬКЕВИЧА. 

По версии следствия, с 23 апреля по 11 июня ГОРБУНОВ организовал ряд публикаций, порочащих честь и достоинство МАЛЬКЕВИЧА, и в ходе личной встречи потребовал у МАЛЬКЕВИЧА 4 миллиона рублей. ГОРБУНОВ угрожал распространить сведения, позорящие МАЛЬКЕВИЧА. Александр МАЛЬКЕВИЧ обратился в правоохранительные органы. В пятницу, 21 июня, он передал Илье ГОРБУНОВУ имитацию части требуемой суммы – 1,52 миллиона рублей, после чего ГОРБУНОВА задержали сотрудники ФСБ. 

По данным «Фонтанки», 19 июня был задержан и главный редактор издания «Конкретно.ру» Кирилл МЕТЕЛЕВ, тоже замешанный в уголовном деле о вымогательстве. И Кирилл МЕТЕЛЕВ, и Илья ГОРБУНОВ ранее работали в медиахолдинге «Патриот», основанном бизнесменом Евгением ПРИГОЖИНЫМ, который погиб в авиакатастрофе в августе 2023 года. 

Александр МАЛЬКЕВИЧ заявил изданию «Подъём», что в интересах следствия не будет рассказывать подробности уголовного дела: 

– Да, к сожалению, и люди о которых идёт речь, и ещё ряд людей, которые находятся в разработке, находясь на территории нашей страны, участвовали в информационной кампании против меня в интересах, скажем так, третьих лиц. Часть людей уже установлена, остальные – ведутся определённые мероприятия. 

По словам МАЛЬКЕВИЧА, его обвиняли в «распилах» во времена руководства государственным телеканалом «Санкт-Петербург», чтобы сорвать его избирательную кампанию: он баллотируется в депутаты петербургского Заксобрания. 

Омичам Александр МАЛЬКЕВИЧ известен прежде всего как генеральный директор регионального «12-го канала». Петербуржец МАЛЬКЕВИЧ руководил омским телеканалом в 2014–2018 годах. Затем он переехал в Москву и возглавил англоязычное интернет-издание USA Really, входившее в медиаструктуры ПРИГОЖИНА. Телеканал «Санкт-Петербург» МАЛЬКЕВИЧ возглавлял в 2020–2023 годах. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Туман помешал шести самолётам приземлиться в Омске

Воздушным судам пришлось уйти на запасные аэродромы в Челябинске, Тюмени и Новосибирске

20 июля 11:10
0
255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.