Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Дело о продаже коттеджа омского бизнесмена ТУРМАНИДЗЕ будут рассматривать в Верховном суде

25 июня 2024 12:30
2
1853

Высшую судебную инстанцию просят разъяснить, как следует продавать имущество, которое банкрот разделяет с другими собственниками. 

На прошлой неделе, 19 июня, ПАО «Национальный банк Траст» подало в Верховный суд РФ кассационную жалобу по делу о порядке продажи коттеджа, наполовину принадлежащего известному омскому бизнесмену-банкроту Левану ТУРМАНИДЗЕ. Высшая судебная инстанция приняла жалобу в работу. 

Напомним, что Леван ТУРМАНИДЗЕ и его бывшая супруга Людмила ТУРМАНИДЗЕ в равных долях владеют домом на улице 2-й Кольцевой в Омске. Банк «Траст» – основной кредитор Левана ТУРМАНИДЗЕ. Банк, опираясь на свою практику аналогичных дел, настаивает, что на аукцион нужно выставить весь коттедж, а вырученные от продажи деньги поделить поровну между Людмилой ТУРМАНИДЗЕ и конкурсной массой Левана ТУРМАНИДЗЕ. Юристы, представляющие в суде интересы обоих бывших супругов, считают, что продавать нужно только долю Левана ТУРМАНИДЗЕ в праве собственности на дом. 

Арбитражный суд Омской области, Восьмой арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа не поддержали кредиторов и встали на сторону банкрота. Банк «Траст» продолжает утверждать, что эти решения противоречат сложившейся судебной практике, поэтому подал жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Поэтому точка в этой тяжбе пока не поставлена. 

Ранее «Коммерческие Вести» подробно рассказывали об аргументах обеих сторон в этом споре, о выводах различных судебных инстанций и о том, почему тяжба в Омске может быть интересна как судебный прецедент для всей страны. 

Фото © www.vsrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дервишу 25 июня 2024 в 17:56:
А чем то дело интереснее? Тем более там всего лишь интересы бывших..
дервиш 25 июня 2024 в 17:23:
Категорически согласен, очень интересное дело, но почему-то КВ не освещают не менее интересноё банкротство ООО «Дорстрой», в котором присутствуют интересы бывшего губернатора Назарова и бывшего министра Гребенщикова, с рекордной задолженностью по заработной плате и неисполнению государственных контрактов, дело № А46-19184/2018.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.