Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сотрудник Омской областной газовой компании Алексей ПИКАЛО признан виновным во взрыве газового баллона и гибели двух человек

5 июля 2024 14:35
0
1946

Гособвинитель требовал для подсудимого 6 лет лишения свободы. 

Сегодня, 5 июля, судья Полтавского районного суда Юлия НОСАЧЁВА зачитала обвинительный приговор (на главном фото) 29-летнему Алексею ПИКАЛО. Уголовное дело расследовало СУ СКР по Омской области. Старшего оператора АГЗС, принадлежащей ООО «Омская областная газовая компания», обвиняли в преступлении по ч.3 ст.238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух людей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В прениях сторон прокурор Полтавского района предложил суду назначить подсудимому 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, следует из карточки дела №1-38/2024.

Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области передают:

«Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст.53.1 УК РФ указанное наказание заменив принудительными работами сроком на 2 года с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Решение об оспаривании приговора прокуратурой будет принято в установленные законом сроки после его изучения. Представитель потерпевших также вправе обжаловать приговор».

Напомним, днём 6 декабря 2022 года в частном доме на улице Советской в районном посёлке Полтавка произошёл взрыв газового баллона (на фото в тексте). Хозяева дома – 62-летний муж и 56-летняя жена – получили ожоги свыше 60% тела и были госпитализированы, но врачи всё-таки не смогли их спасти. 

Перед судом пресс-службы омских СУ СКР и прокуратуры рассказали:

«По версии следствия, обвиняемый, являясь сотрудником АГЗС, зная, что используемая им установка предназначена для заправки автомобильных баллонов и не оборудована товарными весами для безопасного наполнения бытовых баллонов, осуществил заправку двух 5-литровых бытовых газовых баллонов для своего знакомого. Утром того же дня потерпевший занёс один баллон в жилой дом, где произошёл его физический разрыв из-за переполнения. В результате возник пожар, с ожогами в медицинское учреждение были доставлены хозяин дома и его супруга. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных повреждений они скончались».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.