Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Спустя пять лет омскую бизнеследи Татьяну МЕЛЬНИКОВУ всё-таки заставили убрать бетонные плиты и заборы

5 июля 2024 19:12
1
4236

Об этом земельном участке «Коммерческие вести» писали ещё в октябре 2020 года, когда в нашу редакцию обратился 171 житель Красноярки. 

Сотрудники Омского райотделения судебных приставов обязали индивидуального предпринимателя Татьяну МЕЛЬНИКОВУ снести различные пристройки к зданию котельной, признанные самовольно возведёнными объектами (на фото).

«Суд обязал женщину освободить земельный участок путём демонтажа железобетонных плит, площадью размещения 446 кв.м, а также снести металлическое ограждение. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с предъявляемыми требованиями. Тем не менее, омичка не спешила приступать к работам, в связи с чем привлекалась к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» с назначением штрафа. Также должностным лицом вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. В результате принятых мер, гражданка осознала, что решение суда всё же придется исполнить, а своим бездействием она лишь усугубит сложившуюся ситуацию, после чего приступила к сносу конструкций, произведя необходимые работы. Нарушенные права собственников восстановлены, решение суда исполнено», – сообщили сегодня, 5 июля, в ГУФССП по Омской области.

Напомним, суд состоялся еще в декабре 2022 года. Администрация Красноярского сельского поселения Омского муниципального района «обратилась с иском в отношении бывшего арендатора участка недалеко от с. Красноярка. Гражданка в период действия договора аренды (истёк в 2019 году) с неустановленной целью обустроила дорогу из бетонных плит протяжённостью 233 метра, а также установила металлический забор… В ходе рассмотрения дела судом учтены пояснения жителей с. Красноярка, которые указали, что преимущественно на спорном земельном участке, в пойменной части р. Иртыш, осуществляется выпас скота, чему препятствует установленный забор».

Об этом земельном участке и заборе «Коммерческие вести» писали в октябре 2020 года, когда в редакцию обратился 17 житель Красноярки:

«В 2013 году был сформирован и поставлен на государственный кадастровый учёт земельный участок с кадастровым номером 55:20:090501:4619, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования – под ведение сельскохозяйственного производства, общей площадью 68 851 кв.м. В настоящее время земельный участок принадлежит на праве собственности муниципальному образованию – Красноярское сельское поселение Омского муниципального района Омской области. Земельный участок находится в непосредственной близости от береговой полосы реки Иртыш, практически, вдоль всего побережья, которое всегда являлось и является местом общего пользования. В 2016 году земельный участок с кадастровым номером 55:20:090501:4619 был передан в аренду гражданке МЕЛЬНИКОВОЙ Татьяне Николаевне якобы для ведения сельскохозяйственного производства».

Татьяна МЕЛЬНИКОВА вместе с известным омским предпринимателем Николаем КОХОМ, генеральным директором ООО «Стройнефтехиммонтаж», была тогда соучредителем и гендиректором ООО «Омскагро» и ООО «БизнесАгро». Татьяна МЕЛЬНИКОВА дважды обращалась в администрацию с заявлениями о предоставлении данного земельного участка в собственность – за плату без проведения торгов. Ей дважды отказывали. Оба раза она опротестовывала эти отказы в суде и выигрывала эти суды.

По информации администрации Красноярского сельского поселения от 3 ноября 2022 года:

«Во исполнение апелляционного определения Омского областного суда от 07.10.2022 по делу администрация Красноярского сельского поселения Омского муниципального района, повторно рассмотрев заявление МЕЛЬНИКОВОЙ о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности площадью 68 851 кв.м за плату без проведения торгов, в настоящее время невозможно принять окончательное решение, в связи с наличием судебных споров, предметов которых являются обстоятельства, связанные с пользованием и распоряжением спорным земельным участком».

Но в итоге главный из этих споров был окончательно решён в Советском райсуде, а приставы исполнили вердикт.

Фото © ГУФССП России по Омской области, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Кобыла конобрицкая 7 июля 2024 в 14:25:
А на Масленникова 9 как идут дела? Ждем когда само рухнет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.