Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

О чем не расскажет исполнительная дирекция СРО «Союз строителей Омской области». Серия 3

6 июля 2024 14:54
2
2150

Фальсификация документов?

В желании не возвращать СРО своим истинным владельцам – омским строителям- членам СРО – исполнительной дирекцией и ее кураторами из НОСТРОЙ уже используются все возможные способы разного уровня легальности.  Но вот что интересно, как ведется текущая деятельность некоммерческой организации? Ведь если члены СРО крайне ущемлены в правах из-за отсутствия взаимодействия с исполнительной дирекцией, то и дирекция не способна существовать полностью автономно.

Зарплата дирекции платится из взносов организаций – членов СРО. Прием новых членов в СРО вещь необходимая. А для приема или исключения новых членов должно быть решение Совета союза. Когда в товарищах есть согласие, то это рутинная процедура. А когда в товарищах согласья нет?

Взглянем на сайт СРО. В разделе «О Союзе» заглянем во вкладку «Совет Союза» и выберем там «принятые решения». В 2024 году самый свежий протокол Совета союза  за номером 657 от 10 июня. В логике исполнительной дирекции это нормально. Переметнувшиеся, по их мнению, члены Совета из облправительства испортили им картину мира, а потому последующих решений как бы для исполнительного директора и его подчиненных не существует. Правда на сайте отсутствует протокол 656, но это можно списать на недоработку исполнителя.

 

А теперь давайте заглянем в реестр членов союза. И там все просто очень удивительно.

Оказывается, протокол 656 нашелся. Это решение от 7 июня о принятии нового члена в СРО. Непонятно, почему он отсутствует в разделе, где собраны все решения по порядку.

Но дальше – больше. При отсутствии номера 568, мы находим здесь следы 569 от 26 июня, когда дирекция СРО ушла уже в глухую оборону, то есть, на дистант. Зная про изменение позиции членов Совета союза, связанных с областной властью. Кто присутствовал на этом Совете союза? Кто как голосовал?

А следом в реестре членов союза самой свежей записью можно обнаружить и решение от 2 июля за номером 660 опять по принятию в СРО свежего члена. А на этом Совете кто был и как голосовал? В какой форме проходило голосование?

 

Почему эти протоколы отсутствуют в соответствующем разделе? Потому, что они просто нарисованы и не было никакого Совета? По нашим данным, после 20 июня исполнительная дирекция не общается с большинством членов Совета. Как тогда называется этот вид деятельности? Не фальсификация документов, нет?

Вывод: появляются очень большие сомнения в добросовестности и законопослушности руководителей исполнительной дирекции СРО «Союз строителей Омской области», а потому, уважаемые члены союза строителей — вперед, на собрание 8 июля в 10 часов утра в кинотеатре "Первомайский"

Серия 1

Серия 2

P.S. Сегодня, 8 июля на состоявшемся общем собрании СРО "Союз строителей Омской области" стало известно, что как минимум один член Совета СРО, министр строительства Александр РАШКО принимал участие в заочном голосовании за прием новых членов в организацию.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
До Коле 7 июля 2024 в 18:28:
А почему омские строители так плохо строят, почему тырят, почему устраивают картели, почему вымораживают маржу, а не решают социальные задачи...Сплошная борьба за власть, за потоки, за преференции, за близость к кормушке, не надоело это все лицезреть?
Елена Владимирова 7 июля 2024 в 08:58:
Хорошо, что у омских строителей наконец-то хватило ума понять, что только Станислав Георгиевич Гребенщиков на месте председателя СРО сможет вывести отрасль на небывалый подъем, покончит с распрями и выведет омских строителей из затяжного кризиса!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.