Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«СтройТраст» восстановил фундаментную часть пешеходных ограждений у Ленинградского моста

8 июля 2024 13:57
2
1233

В администрации Омска отреагировали на публикации об отчете КСП. 

Напомним, что 3 июля на комитете Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах контрольных мероприятий, проведенных в департаменте строительства Администрации города Омска по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2022,2023 годах на строительство транспортной развязки по ул. 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом в рамках реализации регионального проекта "Региональная и местная дорожная сеть" Омской области в пределах Омской городской агломерацию.

В этом отчете аудиторы КСП, в частности, обратили внимание на риски «критических разрушений присыпных обочин, пешеходных ограждений и тротуаров» на развязке у только что отремонтированного Ленинградского моста и на завышении цен по высаженным  цветам.

Как сообщили «Коммерческим вестям» в пресс-службе администрации города Омска:

— Отчет Контрольно-счетной палаты Омской области по итогам строительства транспортной развязки у Ленинградского моста был предоставлен в департамент строительства администрации Омска еще в мае. Вместе с компанией ООО «СтройТраст» был проработан вопрос устранения выявленных замечаний. В рамках гарантийных обязательств подрядчик отсыпал и укрепил насыпь и восстановил фундаментную часть пешеходных ограждений. Необходимые работы были проведены оперативно — еще до конца мая. Состояние земляного полотна на данном участке взято на контроль.

В части замечаний, касающихся оплаты материалов по завышенной стоимости, подрядчику выставлено требование о возврате полученных денежных средств в добровольном порядке.

Фото пресс-службы администрации города Омска.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 10 июля 2024 в 10:52:
Сколько бы не уплотняли, размыв неизбежен, так водоотвод не организован. Спасти может только укрепление. Хотя бы посевом, как минимум. Это косяк проектировщиков. Оторвались они от реальности.
БКД 10 июля 2024 в 04:55:
Насыпь то высокая на подходах, и разрушение откосов идет, значит уплотнение не достаточное. Будет как на Западном обходе, постоянно уплотняют, а не помогает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.