Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Суд постановил взыскать с АО «Омск РТС» в пользу пенсионеров компенсации за холод в квартирах

8 июля 2024 16:00
0
1249

Исковые требования пожилых людей в суде поддерживали сотрудники прокуратуры. 

Прокуратура Октябрьского округа Омска обратилась в суд в интересах социально незащищённой категории граждан: 87-летней ветерана труда, 64-летней пенсионерки и 65-летнего инвалида 2-й группы. Октябрьский райсуд в итоге постановил взыскать с АО «Омск РТС» в пользу пенсионеров по 9 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

«Установлено, что в период с 4 по 21 декабря 2023 года в жилых помещениях указанных граждан было холодно: температура в квартирах не превышала +14...+16°С. При этом на улице температура воздуха в данный период понижалась до -29°С. В досудебном порядке права указанных граждан на возмещение причиненного вреда по причине отсутствия надлежащих коммунальных услуг восстановлены не были, в связи с чем прокурор обратился в суд. Работа по защите социальных прав граждан по данному вопросу будет продолжена», – рассказала сегодня, 8 июля, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Справка KVnews:

АО «Омск РТС» – компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 

Фото © РЭК Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.