Изначально предполагалось, что для питания каждого спортсмена в течение четырёх дней хватит продуктов всего на 584 рубля.
Уже после завершения спортивно-культурного праздника «Королева спорта» областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай» опубликовал сведения о контракте с поставщиком питания для участников соревнований. Контракт в итоге заключили не с победителем торгов, а с другим предпринимателем.
Торги проводились в формате запроса котировок. Участникам спартакиады в Таре нужно было обеспечивать трёхразовое питание в течение четырёх дней: 11 июля – день подготовки и тренировок, 12 июля – открытие, 13–14 июля – сами соревнования. Техническое задание предписывало брать рецепты из конкретной кулинарной книги – составленного Лидией ГОЛУНОВОЙ и изданного в 2003 году «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».
На торги поступили две заявки. Рассмотрев предложения участников, 1 июля КУОО «Центр закупок товаров, работ, услуг» объявило победителем участника, выразившего готовность уложиться в 584 рубля для обеспечения трёхразового питания каждого спортсмена в течение четырёх дней. Однако 3 июля победитель отказался от заключения контракта. Данные об этом победителе на портале Госуслуг не указаны.
В итоге выступавший заказчиком областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай» заключил контракт на сумму 2,79 миллиона рублей с участником, занявшим второе место. Это была индивидуальный предприниматель из Тары Светлана ЖЕМЧУГОВА, предложившая накормить каждого участника спартакиады за 2400 рублей.
В контракте приводится меню для спортсменов: каждый день – разное. На завтрак им предлагались каша или блюдо из яиц, а также чай с бутербродами и сладкой выпечкой. На обед – салат, суп, второе блюдо и компот с хлебом. На ужин – салат, второе блюдо, фрукты и чай или компот с булочкой. Первые блюда – рассольник, борщ, солянка, суп-харчо. Вторые – гуляш из говядины с фасолью и картофельное пюре, бефстроганов с рисом, птица с макаронами и соусом, запечённая под соусом рыба, жареная птица или кролик, жаркое, котлеты с макаронами, сосиски с кашей. Фрукты – яблоки, персики, апельсины, нектарины.
Фото © vk.com/taramr