Все рубрики
В Омске четверг, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,5892    € 93,3356

Сергей МОИСЕЕНКО посетовал, что решения трехсторонних комиссий не носят статус обязательных для работодателей, органов госвласти и местного самоуправления. А надо бы

1 марта 2025 13:40
5
1367

Действующий председатель Федерации омских профсоюзов вновь избран на очередные пять лет. 

Вчера, 28 февраля, состоялась X отчетно-выборная конференция Федерации омских профсоюзов, в ходе которой председателем Федерации единогласно вновь был избран Сергей МОИСЕЕНКО. Напомним, что впервые он был избран на эту должность 14 апреля 2015 года.

В конференции приняли участие заместитель председателя ФНПР Давид КРИШТАЛЬ, председатель Законодательного собрания Омской области Александр АРТЕМОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Омской области Егор ГОРБАТЕНКО, секретарь ФНПР Дмитрий МОРОКИН, представители региональных и муниципальных органов власти, объединения работодателей, делегаты, приглашенные. Об этом сообщила пресс-служба Федерации омских профсоюзов.

Исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Егор ГОРБАТЕНКО приветствовал делегатов X отчётно-выборной конференции ФОП искренним признанием:

— Федерация – давний и надёжный партнёр правительства Омской области. Мы совместно реализуем уже семнадцатое соглашение о социальном партнёрстве, с 2013 года ежегодно заключаем соглашение о размере минимальной заработной платы.

Сергей МОИСЕЕНКО, в свою очередь, в своём докладе о пятилетней деятельности отметил:

— В отчетном периоде омские профсоюзы плодотворно работали в составе областной и территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Единственное, что необходимо предпринять для повышения значимости трехсторонних комиссий – это придать их решениям статус обязательных для выполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, работодателями и профсоюзами.

То есть прямо заявил, что не только работодатели, но и органы государственной власти и местного самоуправления не всегда исполняют решения трехсторонних комиссий.

Как намекнул уже своем выступлении президент (председатель правления) регионального объединения работодателей Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, «вопросы роста заработной платы в любом коллективе должны быть тесно увязаны с ростом производительности труда, снижением себестоимости выпускаемой продукции. Эти правила не должны нарушаться».

Несмотря на этот нюанс Сергей МОИСЕЕНКО в докладе напомнил, что на XII съезде ФНПР при обсуждении резолюции по заработной плате развернулась горячая дискуссия о государственных гарантиях в оплате труда и заявил:

— Необходимо сменить ориентацию МРОТ на качественно иной, чем прожиточный минимум, показатель — минимальный потребительский бюджет, базирующийся на основе восстановительной потребительской корзины для трудоспособного населения. ФНПР следует в очередной раз предложить Правительству РФ совместно с профсоюзами и работодателями разработать и установить порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до величины минимального потребительского бюджета.

Фото Максим КАРМАЕВ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Задир Цилиндра 3 марта 2025 в 08:46:
Если кто то читает комментарии. Помогите Политеху. Омск — Молодёжная столица России! А туалетной бумаги нет в туалетах ОмГТУ. Кто же захочет с нами иметь дело и на работу нас брать.
Федя 2 марта 2025 в 12:18:
В том-то и есть особенность российского вечного болота:такие моисеенки десятилетиями сидят в своих креслах без какой-либо пользы для общества.
Моисенко 2 марта 2025 в 00:35:
Спасибо за сигнал. Уже взято под личный контроль. А как же иначе?! Это наш долг!
Джэков 1 марта 2025 в 22:28:
В Политехе сильный профсоюз. В условиях отсутствия туалетной бумаги в уборных ОмГТУ профсоюз должен встать на защиту преподавателей.
Посетовал 1 марта 2025 в 20:52:
Социальное партнерство это сила!Оно позволяет находить баланс интересов, разрешать конфликты и защищать социум. Однако, нельзя забывать, что не так давно расстрел был высшей мерой социальной защиты.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.