Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

43% сибиряков живут постоянно экономя

17 июня 2021 15:02
0
1425

Однако больше половины жителей СФО экономят только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. 

Среди жителей нашего округа самый высокий по стране процент тех, кто живёт в режиме постоянной экономии. Таковы результаты опроса, проведённого банком «Открытие».

53% сибиряков сообщили, что экономят только в случае возникновения у них финансовых проблем. При этом 43% экономят постоянно и сознательно – их этому научили родители. Ни в чём себе не отказывают 4% жителей Сибири. Для сравнения, среди жителей Москвы и Московской области таких насчитывается 12%, среди уральцев – 9%.

Пандемия не изменила отношение к экономии у 84% сибиряков. При этом 70% как экономили постоянно или время от времени до начала коронакризиса, так продолжают это делать и сейчас. 14% не экономили до пандемии не экономят и сейчас. При этом 17% опрошенных заявили, что раньше они не экономили, но пандемия вынудила их ограничивать себя в расходах.

Главное, на чём сибиряки не готовы экономить ни при каких условиях (можно было давать больше одного ответа), – еда (41%). 39% не готовы экономить на лекарствах, 36% – на детях. При этом 33% опрошенных жителей Сибири заявили, что не намерены экономить на развлечениях, 31% – на путешествиях, 26% – на одежде и обуви, 25% – на гаджетах, 18% – на бытовой технике. 2% сибиряков сообщили, что готовы экономить на всем.

При этом по факту уже экономят на развлечениях 75% опрошенных, на путешествиях – 63%, на гаджетах – 61%, на одежде и обуви – 41%, на бытовой технике – 40%. 

Фото © homsk.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.