Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

6 из 12 муниципальных предприятий Омска признаны неэффективными

1 июля 2021 16:12
0
2709

Среди неэффективных – Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, «Электрический транспорт» и бани. 

Сегодня, 1 июля, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ рассказал депутатам об итоговых показателях эффективности деятельности муниципальных предприятий.

Оценка эффективности проводится ежегодно, в нее входят такие показатели, как социальная полезность, значимость и экономические. Дмитрий МАХИНЯ подчеркнул, что значительное влияние на деятельность предприятий оказали ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции:

– Однако необходимо отметить, что мы не ушли в банкротство ни по одному предприятию. Все муниципальные организации свою деятельность сохранили – кроме тех, ликвидация которых была осуществлена в плановом режиме, не в связи с ограничительными мерами.

Из 12 предприятий, которые подверглись оценке, деятельность шести была признана эффективной, а оставшихся – неэффективной. 

Из 6 неэффективных предприятий четыре относятся к отраслям, пострадавшим от COVID-19, деятельность трех приостанавливалась на полгода. В частности, ранее прибыльное МП «Парк культуры и отдыха им 30-летия ВЛКСМ» получило статус «неэффективное», поскольку долго не работало, но несло затраты на содержание имущества и заработную плату. Неэффективными признана деятельность также двух бань, МП «Электрический транспорт». 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.