Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

68-летнего Василия ДЮБОРЕВА, не этапируя в колонию, опять конвоируют в суд

6 мая 2016 09:46
0
4359

Экс-главе Знаменского района Омской области инкриминируют новое превышение полномочий и хищение имущества с причинением ущерба на сумму 35,2 млн рублей

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА. Уже осуждённому десять дней назад к лишению свободы 68-летнему экс-чиновнику дополнительно инкриминируют два преступления: по пункту "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий) и по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году Василий ДЮБОРЕВ незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 жилых домов в поселках Знаменское и Усть-Шиш. После чего глава выделил эти помещения гражданам, не являющимися нуждающимися. В дальнейшем они приватизировали недвижимость.

"Кроме того, в феврале 2015 года чиновник, используя служебное положение, аналогичным способом оформил в свою собственность трехкомнатную квартиру, стоимостью около 2 млн рублей. Фактически он присвоил вверенное ему, как главе района имущество. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 35,2 млн рублей", — пояснили в прокуратуре Омской области.

В ходе расследования ДЮБОРЕВ вернул свою квартиру и она вновь оформлена в муниципальную собственность.

Уголовное дело по существу будет рассматривать Знаменский районный суд Омской области.

Отметим, на знаменского главу Василия ДЮБОРЕВА в феврале 2011 года было заведено первое уголовное дело за то, что при строительстве местной школы на 440 мест он якобы необоснованно переплатил субподрядчику ООО "Мрия" более 10 млн рублей. По версии гособвинения, компания завысила сметную стоимость на эту сумму, а глава района не потребовал от нее документов, подтверждающих выполнение соответствующих работ.

16 января 2014 года уголовная коллегия Омского областного суда отклонила апелляционное представление прокуратуры по этому уголовному делу. И утвердила оправдательный вердикт Знаменского районного суда, который 29 ноября 2013 года полностью оправдал Василия ДЮБОРЕВА в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). 

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
372

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.