Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Юрий ФЕДОТОВ предложил дифференцировать платежи за капремонт домов в Омской области

19 февраля 2014 11:31
1
3640

Минимальный размер платы за кв. метр будет установлен далеко не для всех многоэтажек

До 1 октября 2014 года министерство строительства и ЖКК должно установить размер платы за капремонт на 2015 год, сообщил 18 февраля директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Вячеслав ЖУРАВЛЕВ. Но если в этом году жильцы всех домов будут платить по 6,7 рубля за кв. метр, то в следующем платежи планируется дифференцировать.

Присутствовавший на совещании в минстрое депутат Омского городского Совета Юрий ФЕДОТОВ (на фото) предложил ввести разные ставки в зависимости от типов домов уже сейчас: "Не может быть минимальный размер 6 рублей 70 копеек для всех. Вы говорите, что на следующий год намерены сделать дифференциацию в зависимости от типа дома, степени его благоустройства и т.д. Может, уже сейчас нужно сделать три-четыре разных ставки, потому что на следующий год будет сложно объяснить появление пяти разных ставок".

Министр строительства и ЖКК Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВ в целом поддержал эту идею, отметив, что реализовать ее в ближайшее время не получится, так как минстрою нужно ускорить запуск программы капремонта.



Комментарии через Фейсбук
Николай 19 февраля 2014 в 12:01:
Интересно, а почему в таком крупном городе как Питер считают, что 2а рубля для них вполне достаточно. А там ведь люди побогаче живут.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.