Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Районы Омской области тормозят запуск программы капремонта

19 февраля 2014 10:24
1
3342

Поэтому первые квитанции омичам придут не раньше осени

Реализацию программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах обсудили 18 февраля на расширенном заседании в министерстве строительства и ЖКК Омской области. Как сообщил директор Регионального фонда капительного ремонта многоквартирных домов Вячеслав ЖУРАВЛЕВ (на фото), администрации муниципальных районов Омской области "подхрамывают" и тормозят запуск программы, подразумевающей, что собственники смогут самостоятельно контролировать накопление и расходование средств на капремонт.

По его словам, все 32 района до 30 августа 2013 года должны были подготовить и предоставить информацию о многоквартирных домах, расположенных на их территории. Однако в срок поставленную задачу выполнили лишь семь муниципальных образований Омской области — Полтавский, Большеуковский, Калачинский, Называевский, Тарский, Усть-Ишимский и Шербакульский районы. Остальные подготовили информацию позже, из-за чего пришлось сдвинуть сроки принятия долгосрочной программы капитального ремонта — до 30 декабря 2013 года.

Кроме того, не все органы местного самоуправления своевременно разработали и передали краткосрочные планы региональной программы капремонта региональному оператору. Сделать это было необходимо в течение трех недель после опубликования программы, но в срок до 24 января 2014 года уложились лишь 10 районов Омской области. По состоянию на 17 февраля 2014 года до сих пор не предоставили информацию администрации Москаленского и Тевризского районов.

Вяло ведется работа и по актуализации базы многоквартирных домов, которую все районы Омской области и округа Омска должны проделать до 1 марта. Напомним, в реестре жилых объектов Омской области находятся 7 980 домов, 5 300 из них расположены в Омске.

Таким образом, по прогнозам экспертов, первые квитанции жителям региона придут не в мае, как планировалось изначально, а в сентябре-октябре 2014 года.

"Вы почему с себя снимаете ответственность? Мы все должны организовать жителей, потому что каждый отдельно житель не может организовать ремонт кровли, инженерки и т.д. Вы себя как позиционируете?" – возмутился министр строительства и ЖКК Омской области Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.



Комментарии через Фейсбук
Александр 19 февраля 2014 в 10:57:
ВОРЫ!!!!! Бюджет прожрали и раздали, а теперь нужно его пополнить за счёт тех, кто переехал в новостройки (огромные комплексы), по ипотеке, кредитам, просто кровно накопленным средствам, программой молодой семьи, или по другим подвохам. Все условия на поток бабок в общий котёл, откуда они конечно же не вернутся. (Собрать 2/3 голосов в новостройке очень проблематично, и сроки не позволяют). Сначала капремонт, потом обязательное страхования... очередной шаг Российского правительства на пути к истреблению нации.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.