Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

На директора омской "УК Жилищник-10" завели уголовное дело за задержку зарплаты

19 марта 2014 10:55
0
3175

Деньги у компании Сергея МЕДВЕДЕВА имелись, но тратил он их на другие цели

Прокуратура Центрального округа Омска инициировала возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО "Управляющая компания Жилищник-10" Сергея МЕДВЕДЕВА за невыплату заработной платы работникам. 40 сотрудников компании не получали жалование более двух месяцев. Долг предприятия составил около 1,5 млн рублей.

"При этом в компании имелась реальная возможность погашения задолженности в связи с наличием на расчетных счетах и в кассе предприятия денежных средств на сумму около 2 млн рублей, которые направлялись на оплату услуг, расчеты с поставщиками, а также другие сферы деятельности", — пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Случаи несвоевременной выплаты жалования сотрудникам у директора "УК Жилищник-10" были и до этого.

Следователем следственного отдела по ЦАО города Омска СУ СК РФ по Омской области в отношении Сергея МЕДВЕДЕВА было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации".

Справка KVnews:

Санкции ч.2 ст.145.1 УК РФ предусматривают: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фото (С) aksakal.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.