Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

НАЗАРОВ поручил ФОМИНОЙ собрать с "Газпром нефти" дополнительно 2 млрд рублей налогов

19 мая 2014 16:45
0
3521

Губернатор Омской области перешел от рекомендаций к конкретным мерам по повышению финансовой устойчивости регионального бюджета

8 мая губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение "О мерах, направленных на обеспечение роста финансовой устойчивости областного бюджета в 2014 году". Под финансовой устойчивостью подразумевается поддержание уровня дефицита региональной казны и объема госдолга Омской области на экономически безопасном уровне.

В последней редакции закона об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов на конец текущего года прогнозируется дефицит в размере 7,9 млрд рублей (12,9% от собственных доходов региона), государственный долг, по данным на 1 мая, достиг 28,6 млрд рублей.

Исправить эту ситуацию планируется, прежде всего, за счет увеличения налоговых поступлений и дополнительных доходов. Так, министерству финансов совместно с минэкономики Омской области поручено "обеспечить взаимодействие с ОАО "Газпром нефть" в целях получения в 2014 году дополнительных поступлений налоговых доходов в областной бюджет в объеме не менее чем 2 000 млн рублей".

Как пояснил KVnews начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ, компания "Газпром нефть" является надежным партнером и инвестором региона и дальнейшие перспективы сотрудничества с ней оцениваются как многообещающие.

"Мы действительно рассчитываем, что в этом году налоговые отчисления "Газпром нефти" в областной бюджет увеличатся на два млрд рублей. Речь идет не только о нефтеперерабатывающем заводе, но и об одном из крупнейших в мире заводов по производству моторных масел. Но для нас важны и социальные проекты, которые совместно с Газпромом" реализуются на территории региона", – уточнил он.

Кроме того, расходы региональной казны на обслуживание госдолга к 2015 году должны уменьшиться на 100 млн рублей за счет досрочного рефинансирования кредитов и привлечения кредитов из федерального бюджета.

Доходную часть бюджета также предполагается нарастить за счет увеличения объемов сбыта продукции региональных товаропроизводителей (поступления составят не менее 800 млн рублей), вовлечения в оборот неиспользуемого недвижимого имущества и ввода новых производств в сфере агропромышленного комплекса (по 300 млн рублей).

До 1 сентября министерству экономики необходимо подготовить предложения по отмене низкоэффективных налоговых льгот, а минисельхозпроду до конца года – не менее чем на 5% сократить расходы на поддержку деятельности малых форм хозяйствования по мероприятиям, на которые не выделяются субсидии из госказны.

Среди других мер – реорганизация госучреждений в сфере культуры и образования, внедрение системы "эффективного контракта" в бюджетных, казенных и государственных учреждениях Омской области, сокращение не менее чем на 1% численности работников органов исполнительной власти, запрет на приобретение чиновниками транспортных средств и мебели, увеличение количества проверяемых УФНС налогоплательщиков, в том числе крупнейших, и т. п.

Напомним, что в феврале Главное управление финансового контроля также утвердило рекомендации по обеспечению экономии бюджетных средств органами исполнительной власти региона.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.