Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Приговор экс-директору "Омского завода подъемных машин" оставлен без изменения

27 июня 2014 09:25
0
5887

Мурат САРСЕМБАЕВ признан виновным в неуплате налогов в крупном размере

26 июня вступил в силу приговор Советского районного суда Омска, согласно которому бывший директор ФГУП "Омский завод подъемных машин" Мурат САРСЕМБАЕВ (на фото) признан виновным в сокрытии денежных средств предприятия, предназначенных для уплаты налогов (ч.2 ст. 199.1 УК РФ).

В 2008 – 2010 гг. тогда еще руководитель завода потратил 11,4 млн рублей – удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц – на хозяйственные нужды предприятия и возврат займов.

Руководителю завода было назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, также суд запретил САРСЕМБАЕВУ в течение двух лет занимать руководящие должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, на предприятиях или в организациях.

Обвиняемый счел приговор, вынесенный еще 28 апреля, слишком суровым и обжаловал его в Омском областном суде, но решение Советского райсуда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения, сообщили KVnews в прокуратуре Советского округа Омска.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.