Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Специалисты омского департамента образования подозреваются в составлении липовых актов проверок опекунских семей

27 июня 2014 12:32
0
3060

Несовершеннолетние дети неоднократно подвергались сексуальному насилию

25 июня по инициативе прокуратуры Ленинского округа Омска следственные органы возбудили в отношении должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования городской администрации уголовное дело за неисполнение обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.1 ст. 293 УК РФ).

В ходе проверки специалисты надзорного органа установили, что вместо родного деда – опекуна четырех несовершеннолетних детей (младшему 6 лет, старшему 10) с июня 2013 года по январь 2014 года за ними присматривал сожитель их тети. Летом он совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ) и показывал порнографические фотографии и видеозаписи (ч. 2 ст. 242 УК РФ). Уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины находится на рассмотрении в Ленинском районном суде, уточнили в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области.

"Мы установили, что документы в управлении опеки и попечительства департамента образования мэрии за 2012 и 2013 год о посещении неблагополучной семьи и акты обследования жилья есть, а в семье утверждают, что к ним никто за это время из опеки не приходил. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту, но пока без отношения к конкретному специалисту департамента", — пояснила KVnews старший помощник прокурора Ленинского округа Анастасия СУМЛЯНИНОВА.

Дети переданы на воспитание в другую семью.

Фото (С) kujbyshevec.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.