Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Председатель партии пенсионеров рассказал губернатору Омской области, как сэкономить до 15 млрд рублей в год

3 июля 2014 16:32
0
4324

По мнению Павла СЛОНЕВСКОГО, для это нужно изменить соотношение размера платы за 1 киловатт-час производимой энергии между сетевыми компаниями и когенераторами

Сегодня, 3 июля, губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ встретился с 20 руководителями омских региональных непарламентских политических партий. Практически каждому была предоставлена возможности поделиться с главой региона главными, на их взгляд, проблемами и высказать предложения по их решению.

Председатель Омского отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Павел СЛОНЕВСКИЙ (на фото) похвалил губернатора за инициативность в индустриализации области, но заявил, что появление новых промышленных предприятий невозможно без интенсивного развития энергетики.

Он считает, что собственное производство электроэнергии сегодня экономически не выгодно, а ее закупка не гарантирует полного обеспечения промышленности."30% электрической энергии закупается на стороне, при этом те, оставшиеся 70%, которые мы производим сами, по цене даже выше закупочных", – приводит данные СЛОНЕВСКИЙ.

Аналитика рабочей группы по развитию когенерации при департаменте экономической политики администрации Омска, в которую входит глава партии, показывает, что установка на 28 котельных дополнительно 400-500 мегаватт электрической мощности решит проблему Омской области с энергетикой как минимум наполовину.

"Однако при анализе экономической эффективности данного мероприятия мы  столкнулись с проблемой, что действующие сетевые компании готовы заплатить когенераторам только 30% от стоимости 1 киловатт-часа производимой энергии. Хотя во всем мире соотношение цен складывается наоборот: 30% получают сетевые компании, а 70% – генерация", — заявил Павел СЛОНЕВСКИЙ.

Урегулирование данного вопроса, полагает он, позволит создать прозрачный, финансово привлекательный участок, который привлечет в сегмент сторонних инвесторов, и в итоге будет экономить бюджету Омской области порядка 15 млрд рублей в год.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ для начала пообещал Павлу СЛОНЕВСКОМУ организовать встречу с министром строительства и ЖКК Станиславом ГРЕБЕНЩИКОВЫМ, курирующим вопросы энергетики.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.