Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Реконструкция профилактория "Восход" под отель Ramada Omsk начнется следующим летом

4 августа 2014 17:51
1
6884

Для получения разрешения на строительство Радиозаводу им. Попова необходимо завершить археологические раскопки на "Стоянке Омской"

Начало реконструкции профилактория "Восход" по улице 3-я Островская под гостиничный комплекс Ramada Omsk запланировано на второй квартал 2015 года, сообщил KVnews первый заместитель генерального директора Радиозавода имени А.С. Попова Олег ДАУТОВ. Окончательный проект московская архитектурная мастерская "Атриум" должна сдать собственнику здания осенью этого года.

"В настоящий момент профилакторий закрыт, часть оборудования демонтирована. На прилегающем земельном участке идут работы по сохранению археологического наследия группы памятников "Омская стоянка". Завершение археологических раскопок является необходимым условием получения разрешения на строительство, – отметил Олег ДАУТОВ. – В наших планах построить гостиницу, которая по уровню сервиса будет соответствовать пяти звездам. Но по структуре гостиничных номеров мы хотим сделать больше практичных номеров, хотя там будут и президентский номер, и люксы".

Сегодня, 4 августа, предприятие также открыло прием заявок на разработку проектной документации для строительства газовой котельной мощностью 7,1 МВт для гостиничного комплекса. Начальная цена контракта составляет 40,2 млн рублей. Победитель тендера будет определен 9 сентября.

Напомним, отель будет открыт по договору франчайзинга с мировым гостиничным оператором Wyndham Hotel Group International, заключенному на 20 лет. В нем разместятся порядка 200 номеров повышенной комфортности, бассейн, тренажерный зал, рестораны и ночной клуб. Градостроительный совет Омска одобрил эскизный проект гостиничного комплекса (на фото) на заседании 14 июня 2013 года.

Фото (С) relero.ru



Комментарии через Фейсбук
Гаудеамус 5 августа 2014 в 12:12:
Замечательно у нас санкции США работают. По системе «ниппель». Нам нельзя, а им можно. У нас в стране что не кому строить?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.