Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

За перепрограммирование двухтарифных счетчиков электроэнергии омичам платить не придется

27 октября 2014 12:20
0
3785

О временном порядке учета и смены настроек приборов после перехода на зимнее время сообщило Министерство строительства и ЖКХ РФ

Министерство подготовило проект постановления Правительства РФ, по которому будет установлен переходный период для перепрограммирования двухтарифных счетчиков электроэнергии, о чем сообщает сайт правительства Омской области.

В региональном Минстрое пояснили, что организации будут выполнять перепрограммирование приборов учета во время регулярнгого обхода домов для снятия показания счетчиков. Вся процедура будет выполнена за счет компаний, предоставляющих услуги по электроснабжению. В остальных случаях затраты на перепрограммирование будут заложены в тариф на последующие периоды.             
 
Кроме того, в регионах будет сохранен прежний порядок расчетов за электроэнергию без учета перехода на зимнее время до принятия этого решения на федеральном уровне.
 
— Пока на федеральном уровне решение по перепрограммированию двухтарифных счетчиков электроэнергии не принято, оно проводится за счет потребителей в течении года в соответствии с графиком обслуживания счетчиков. Если гражданин напишет заявление в компанию, с которой у него заключен договор на оказание услуг по электроснабжению, эту процедуру ему сделают в течение месяца. Если проект постановления Правительства РФ будет одобрен, в дальнейшем это может отразиться на тарифах, но увеличение не будет значительным, — отметила пресс-секретарь РЭК Ирина БЕЗЪЯЗЫКОВА.   

Таким образом, потребителям стоит не спешить и подождать прихода мастера.

Фото © volynnews.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
55

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.