Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Новосибирске уголовное дело главы Омской таможни БОЧКАРЕВА сдано в прокуратуру для передачи в суд

7 ноября 2014 12:22
3
5222

А в суде Омске закончился допрос свидетелей, но уже в рамках частного обвинения начальника таможни о привлечении своего подчиненного к уголовной ответственности за побои

7 ноября мировой судья судебного участка №87 в Куйбышевском судебном районе Омска Рустам ВАЛИУЛИН закончил допросы свидетелей по делу частного обвинения начальника Омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА (на фото) о привлечении его подчиненного Игоря МАСЛЕНИКОВА по ч.1 ст.116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». В качестве компенсации за моральный вред полковник таможенной службы просит взыскать с подполковника таможенной службы в отставке 50 тысяч рублей.

Напомним, 2 июня 2014 года между руководителем Омской таможни Алексеем БОЧКАРЕВЫМ и начальником организационно-аналитического отдела ведомства Игорем МАСЛЕНИКОВЫМ, в кабинете последнего произошел конфликт. По версии подчиненного, БОЧКАРЕВ сначала его оскорблял, а затем несколько раз ударил по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. МАСЛЕНИКОВУ пришлось снова лечь в больницу. 9 июля Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Алексея БОЧКАРЕВА за превышение должностных полномочий (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

13 октября Алексей БОЧКАРЕВ уже сам обратился в мировой суд с заявлением о возбуждении против Игоря МАСЛЕНИКОВА уголовного дела. Как следует из заявления БОЧКАРЕВА  «О возбуждении уголовного дела частного обвинения», речь идет все о том же конфликте 2 июня. Только по версии заявителя, это он в ходе ссоры получил телесные повреждения: синяк от сдавливания левой руки и синяк от удара ногой по его голени.

В судебных заседаниях были допрошены первые два свидетеля, на которых указал в заявлении начальник таможни. Первым оказался его заместитель Олег ЖУРАВЛЕВ, который пояснил, что начальник сразу после конфликта зашел к нему в кабинет и рассказал о случившемся, но он не видел синяка. Второй свидетель — сосед БОЧКАРЕВА по лестничной клетке — рассказал, что 7 октября, по просьбе последнего, он сфотографировал синяк на руке, тогда же и узнал о конфликте. В свою очередь обвиняемы МАСЛЕНИКОВ заявил, что в суд БОЧКАРЕВ пошел, потому что « ему было предъявлено обвинение по уголовному делу этих же событий,... и БОЧКАРЕВ хочет оттянуть и запутать расследование».

Сегодня, 7 ноября, судья допросил третьего, и последнего, свидетеля со сторону обвинения — Александра ШИЧКИНА, исполнявшего в то время обязанности омского транспортного прокурора. Находящийся уже в отставке прокурор рассказал, что в злополучный день 2 июня о конфликте ему по телефону кратко сообщил БОЧКАРЕВ. По его словам, чтобы разобраться в ситуации он приехал около 18 часов в таможню. БОЧКАРЕВ рассказал, что в ходе конфликта МАСЛЕНИКОВ сдавил ему руку, и он видел покраснение кожи на предплечье, поскольку начальник был в форменной рубашке с коротким рукавом. Следов от удара по ноге не видел. «Никаких процессуальных действий я не предпринял, поскольку инцидентом уже занималась полиция», — подытожил  ШИЧКИН.

На вопрос судьи как обстоит дело с уголовным делом по этому конфликту, представитель заявителя Михаил СИДОРОВ сообщил, что новосибирский следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте передал обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру. В итоге Рустам ВАЛИУЛИН объявил перерыв в заседании до конца ноября, так как могут понадобиться документы из уголовного дела, а сподручней будет их получить, когда оно окажется в Куйбышевском суде  Омска.

После заседания Игорь МАСЛЕНИКОВ рассказал корреспонденту KVnews, что готовит исковое заявление в суд по поводу его скандального увольнения из таможни 17 октября.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 19 ноября 2014 в 23:34:
Это ясно и понятно! Это давление на судью.... Ужасно
Ира 11 ноября 2014 в 01:12:
кстати да, я тоже заметила, не поняв что и как, все что начальник говорит не правда, а что тот правда))))хотя тут надо смотреть 2 стороны, меня иногда тоже некоторые бесят так, что хочется подойти и двинуть
Оля 11 ноября 2014 в 01:04:
я смотрю, журналисты пишут все против тех, кто за ними не бегает, не стыдно, а? бесит это информационная война, когда журналисты думаю, что они боги и могут решить все!Достали
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
775

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.