Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

В правительстве Омской области подтвердили назначение генерала ФСБ Игоря БОНДАРЕВА заместителем Виктора НАЗАРОВА

12 ноября 2014 09:36
7
7776

При этом новый заместитель председателя омского правительства будет числиться действующим сотрудником Федеральных органов безопасности


Бывший руководитель УФСБ по Омской области генерал-майор Игорь БОНДАРЕВ (на фото в центре) с 10 ноября назначен заместителем председателя правительства Омской области. Этот факт сегодня, 12 ноября, подтвердил «Коммерческим вестям» заместитель председателя правительства Омской области, руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ. Сегодня на заседании правительства Игорь Сергеевич будет официально представлен в этой должности. Что касается сферы деятельности, за которую будет отвечать новый зампред, очертить ее КОМПАНЕЙЩИКОВ затруднился, предложив подождать изменений в указ губернатора «О распределении обязанностей...».

Однако ранее в кулуарах правительства говорилось, что Игорь Сергеевич будет отвечать примерно за то же, за что отвечал будучи зампредом (с 15 марта по 15 октября 2010 года) у Леонида ПОЛЕЖАЕВА его предшественник в УФСБ генерал Расим ГИРФАНОВ — координация деятельности Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области, Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Омской области, Управления губернатора Омской области по защите государственной тайны. Напомню, что, кроме того, Расим ГИРФАНОВ возглавлял работу областной комиссии по информационной безопасности, аппарата антитеррористической комиссии Омской области, аппарата региональной антинаркотической комиссии, областной эвакуационной комиссии, межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области. Ну а если брать в целом — взаимодействие с ФСБ, УВД, прокуратурой, судами и МЧС.

Часть этих функций — Управление общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Омской области, Мобилизационное управление Омской области и Управление Губернатора Омской области по защите государственной тайны пока курирует Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ.

По данным «КВ», Игорь БОНДАРЕВ официально числится прикомандированным к правительству Омской области сотрудником ФСБ. В связи с этим нюансом, в середине октября в том же областном правительстве активно обсуждали Указ президента РФ от 16 сентября 1992 года № 1078 «О мерах по упорядочению прикомандирования лиц офицерского состава Министерства обороны, Министерства безопасности и начальствующего состава Министерства внутренних дел  к высшим органам государственной власти и управления, гражданским министерствам, ведомствам и организациям». Смысл этого документа, что решение о назначении генерала ФСБ действующего резерва на должность зама председателя регионального правительства, как, впрочем, и на любую другую аналогичную должность, должен вынести непосредственно президент России. Впрочем, в одном из комментариев к этой информации, ранее размещенной на сайте Kvnews.ru, один из экспертов заявил, что «названный в статье указ Президента регулирует назначение силовиков в федеральные органы власти, но не в органы власти субъектов федерации и не в муниципальные органы. Ведь в России же федеративное устройство и по Конституции, Федеративному договору от 31.03.1992 и заключенному в Омске Договору о разграничении полномочий между РФ и Омской оластью (помните, на его подписание к нам Ельцин приезжал?), предусматривающими разграничение сфер ведения федерации и ее субъектов, Президент не имеет право вмешиваться в сферы ведения субъектов федерации и назначать членов правительства субъектов федерации. Согласно этим документам и Уставу Омской области все назначения в региональное правительство производятся губернатором».

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Суета 12 ноября 2014 в 15:57:
Ха,вот прикол!!! При Полежаеве такого не было,а здесь......Омск поделить не могут....
Омич2 12 ноября 2014 в 15:53:
Как все неожиданно!
Чероки 12 ноября 2014 в 14:36:
В Губернаторы его надо было!
Елена 12 ноября 2014 в 13:25:
Карман путать не будут, это точно... Все ручейки сольются четко в одном направлении... Не надейтесь, наивные омичи, что вам во благо... Кому вы нужны?
Вот это поистине царский подарок! 12 ноября 2014 в 12:33:
Назначить Бондарева замом в день юбилея Гамбурга — это надо иметь тонкое чувство юмора. Троллинг 80 уровня.
Омич 12 ноября 2014 в 09:54:
Наведите там порядок, Игорь Сергеевич!
Геннадий 12 ноября 2014 в 09:50:
Ну, может, хоть теперь там меньше будут путать собственный карман с государственным
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.