Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Резонансное уголовное дело ЛЕБЕДОВА за выстрел в омского боксера КЛИМОВА уходит в суд

22 декабря 2014 15:31
0
4606

Преступление совершено в марте на стоянке клуба «Ангар»

22 декабря первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение и передает в суд уголовное дело в отношении Яна ЛЕБЕДОВА. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.111 УК РФ) трехкратному чемпиону Сибири, члену сборной России по боксу, победителю международных соревнований "Золотая перчатка" Ивану КЛИМОВУ.

Напомним, ночью 3 марта 2013 года пьяный ЛЕБЕДОВ на автомобильной стоянке клуба «Ангар» в ходе ссоры с КЛИМОВЫМ схватил с заднего сиденья своей машины ВАЗ-2107 спортивно-охотничий гладкоствольный карабин «Сайга 410» и произвел не менее трех выстрелов. В результате одного из выстрелов спортсмен был ранен, долгое время лечился.

Как ранее сообщал KVnews, в ходе следствия вину в совершении преступления ЛЕБЕДОВ признал частично. Он же являлся и основным подозреваемым в убийстве КЛИМОВА, которое произошло позднее, 23 ноября, около 12 часов дня в Омске во дворе дома по улице Дианова. Но его вина в этом преступлении не доказана.

«Сегодня, после вручения ЛЕБЕДОВУ копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу», — сообщили 22 декабря в региональной прокуратуре.

Фото © tvoiomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На Левобережье Омска полицейские и спецназ вскрыли подпольное казино

Устанавливается конкретный владелец нелегального зала игровых автоматов

15 июля 15:30
0
392

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.