Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Прокурор Вячеслав МУТЬЕВ продолжает атаковать своего тезку – мэра Омска ДВОРАКОВСКОГО

30 марта 2015 16:38
3
3474

Теперь прокуратура обязывает главу города собирать и вывозить мусор с улиц областного центра

Омский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав МУТЬЕВ внес мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ представление в связи с многочисленными нарушениями в сфере организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, сообщили 30 марта в региональной прокуратуре.

В ходе прокурорских проверок в 2014 году выявлено около 70 мест несанкционированного размещения отходов более чем на 30 улицах Омска. По 13 материалам поданы иски в суды о понуждении городской администрации ликвидировать свалки. В большинстве случаев по результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены ответчиком в добровольном порядке.

"В ходе выездной проверки, проведенной Омской межрайонной природоохранной прокуратурой, на территории города выявлены 27 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, строительного мусора, некоторые из которых по площади достигали более 300 кв. метров.  Чаще всего такие свалки расположены на территории частного сектора, где отсутствуют специальные площадки для сбора отходов", — уточнили в прокуратуре Омской области.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении у мэра.

Как ранее сообщал KVnews, МУТЬЕВ с  января требует от ДВОРАКОВСКОГО обеспечить постановку на учет в качестве бесхозяйного имущества ливневой канализации с улиц города в реку Омь.

Фото © lviv.ua



Комментарии через Фейсбук
булгар 1 апреля 2015 в 19:58:
ХОРОШАВИНО-НЕПРИКАСАЕМЫХ.
булгар 1 апреля 2015 в 19:57:
Извиняюсь ХОРОШАВИНО-НЕПРИКАСАЕМЫХ.
булгар 1 апреля 2015 в 19:55:
Мэры приходят, мэры уходят- насытившись, поправив скудное благосостояние, загнав миллионы под землю,а город теряет то, что имел. Губернаторы, мэры, главыМО — категория ХОРОШАВИНО-НЕПРКАСАЕМЫХ.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.