Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На входе в омский Парк Победы запланировано строительство гостиницы, аквапарка и кафе

16 апреля 2015 17:48
9
7504

Зеленая зона признана особо охраняемой, но от планов по строительству на этой территории пока не отказываются

Концепцию развития этого парка представил главный архитектор проекта ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан МРЫГЛОД.

Первые наработки по развитию территории парка были созданы московским институтом "Гипрокоммунстрой". Однако эти планы не воплотили в жизнь — по данному проекту лишь выполнили озеленение. Мемориальный комплекс в зеленой зоне формировался с 1972 года, а Парком имени Победы она стала в 1975 году.

Сегодня единственное обустроенное место в парке Победы – вход со стороны мемориального комплекса. Последнее, что было разработано для этой территории – проект планировки 2012 года от архитекторов ТПИ "Омскгражданпроект". Он был утвержден, но эта работа не предполагает конкретики – только зонирование. В частности, выделены рекреационные зоны Р-2 и Р-6.

Зона активного отдыха расположена у главного входа в парк и на периферии. На входе находится и общественная зона – в ней концентрируются постройки: аквапарк, гостиницы, объекты общепита, спортивные объекты. Со стороны Ленинградского пр. запланированы аттракционы с размещением объектов досуга. Зона тихого отдыха расположена в глубине парка. К ней можно отнести и прибрежную территорию с пляжем. Также выделена зона мемориального комплекса.

— Концепция застройки парка основывается на бережном отношении к сложившемуся ландшафту. Процент застройки здесь очень небольшой, но совсем без строительства не обойтись. Эта территория должна жить и развиваться. Недавно принято решение о создании здесь особо охраняемой природной территории, для которой должен быть принят особый режим использования. Для этого необходимо еще раз более детально проработать основание, потому что нельзя всю эту зону сделать особо охраняемой, потребуется наверное какое-то зонирование – выделение зон более и менее активного вмешательства, — предположил докладчик.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Луна 21 апреля 2015 в 02:36:
Ну почему любой комментатор намного умней, чем власти. Здравый смысл — в словах всех людей, но те, кто принимает решения несут полную чушь. Власти, прислушайся к горожанам, они умнее вас в сотни раз. Прав Хороший день, обсуждайте эти вопросы. Это спасет город от глупости.
Хороший день 18 апреля 2015 в 19:35:
Вся эта концепция была заказана теми и в те времена когда делили парки, а теперь всю эту макулатуру нужно выкинуть, и публично обсудить и осудить эту концепцию в условиях сегодняшних реалий, вы заметили как общественности дозированно выдают информацию о выделенных когда-то земельных участках, о концепциях развития земель, о тех кто пытается любыми путями залезть и буквально построить и мемориалы и дороги и т.д. пообещав как всегда горы только бы залезть а потом и крылья потихоньку расправить и строить и продавать... пора нам уже обойтись без этих проходимцев и все пускать через публичные слушания и жесткий отбор компаний не с 10тысячами уставного капитала и отсутствием имущества и копеечными оборотами- таких клоунов выделяющих и надувающих свой мыльный пузырь и близко подпускать нельзя...
житель 17 апреля 2015 в 19:29:
Деду — сразу видно вас там ни разу не было!!!!! Там памятник погибшим, я не говорил о захоронениях, я гововорил о пямяти погибшим,!!! Ну хоть что-то святое должно быть у людей!??? А ваш личный интерес, исходя из высказываний, очевиден!
Юрий 17 апреля 2015 в 15:46:
Что за бред очередной? Там уже сейчас автомобили ездят, хотя шлагбаум есть и знаки. Парковка расширяется, хотя в мемориальный парк надобно ходить пешком. И в нижний парк (который к Иртышу) должен быть запрет машинам. И ничего больше не надо, надо наслаждаться этим естественным островком природы.
Татьяна Лаврентьева 17 апреля 2015 в 15:18:
И опять деньги, деньги, деньги..... Аквапарк--деньги, гостиница--деньги...А где простому бедному человеку отдохнуть? И зачем мемориал? Кому он нужен? Из всего только выгоду хотят извлечь. А когда о здоровье человека думать начнут? Да ехать до этого парка победы неудобно. И остановки там грязные, жуть. В Омске ничего доброго не сделают, половину разворуют, половину пропьют, а на копейки сделают ерунду какую-нибудь, очередной дерибас.
Вася 17 апреля 2015 в 11:32:
Твари.
гость 17 апреля 2015 в 11:21:
деньги не пахнут))))
Дед 17 апреля 2015 в 10:47:
Жителю! Какой мемориал? Русским языком написано ПАРК! А мемориал это в Сталинграде! Где именно похоронены кто воевал. А ЭТО ПАРК! И там будут отдыхать люди. Тихое место и относительно чистый воздух, деревья площадки различного вида и что плохого. А если еще больше насадить деревьев и благоустроить это должно быть лучше МЕГИ, где сейчас тусуется молодежь!!!
житель 17 апреля 2015 в 10:30:
Действительно ДОСТОЙНО ПРИДУРКОВ!!! В мемориале памяти построить аквапарк!!!! Что Архитекторы, что горсовет, что мыр — идиоты коррумпированные!!! Это не просто воровство государственной земли в целях обогащения, это еще и кощунство! Чтоб им блин икалось!!!!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.