Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омские власти замолчали оргкомитет по 300-летию, который прошел в Москве еще 21 апреля

1 мая 2015 12:20
1
4170

Администрация Омска, похоже,  не успела выполнить обязательства, внесенные в  протокол оргкомитета,  и не объявила конкурс по «Омской крепости»

Как рассказал вчера, 30 апреля,  на «кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» сенатор Андрей ГОЛУШКО,  оргкомитет по подготовке и проведению в 2016 году празднования 300-летия основания Омска  оказывается состоялся в Москве еще 21 апреля под председательством министра культуры Владимира МЕДИНСКОГО: «Я очень удивлен что об этом никто из омских СМИ не написал». В заседании оргкомитете участвовали и губернатор Омской области и мэр Омска. Основной доклад сделал первый заместитель председателя регионального правительства  Вячеслав СИНЮГИН. 

Первоначально оргкомитет должен  был состояться в Омске 30 апреля, однако именно в этот собиралось правительство России, поэтому МЕДИНСКИЙ сдвинул его на 21 апреля. А поездка федерального министра в Омск 1 мая связана с тем, что как человек ответственный, он лично взялся осмотреть объекты, о которых идет речь в планах на 2015 год. В частности, семь объектов Омской крепости, о которых на оргкомитете впервые четко и однозначно было сказано, что их финансирование  согласовано со всеми заинтересованными инстанциями, включая минфин России, в 2015 году в объеме около 600 млн руб.  По словам, Андрея ГОЛУШКО,  в протокол заседания оргкомитета было записано, что по этим семи объектам «Омской крепости» администрация Омска до 30 апреля включительно объявит торги. Однако, 1 мая утром на сайте госзакупок никаких торгов по «Омской крепости» обнаружено не было.

Как заявил сенатор, изначально министерством культуры России предусматривалось на «Омскую крепость» около двух миллиардов рублей, однако Омск смог предоставить документы лишь на семь объектов общей сметной стоимостью 600 млн рублей. Похоже, что есть вероятность, что и их он может не успеть освоить.

Кроме того, по словам Андрея ГОЛУШКО, он попытается восстановить исчезнувшую в ходе подготовки документов идею пешеходного мостика через Омку, там, где она впадает в Иртыш. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ветеран 4 мая 2015 в 09:57:
Это ещё раз доказывает безразличие к юбилею Омска как областной, так и тем более городской администраций. Практически год осталось до юбилея и всем уже стало ясно — юбилей бездарно профукали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.