Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Арбитражный управляющий "с молотка" распродает имущество "Омского завода подъемных машин"

20 июля 2015 18:04
0
3607

На торги посредством публичного предложения выставлены недвижимость, оборудование и технологические сооружения. Предыдущая попытка продать с аукциона не вызвала интереса потенциальных покупателей

Уже в третий раз на продажу выставлено все то же имущество, которое конкурсный управляющий ФГУП ОЗПМ Павел ЗЕМЦОВ пытается реализовать с мая. Пока по рыночной оценке ему удалось продать только здание депо, будку теплоузла и станки. Аукционы 12 мая и 3 июля по продаже большинства лотов из состава имущества предприятия-банкрота не состоялись из-за отсутствия заявок.

21 лот, включающий недвижимость и технологические сооружения, ранее выставленный на торги на повышение, теперь продается посредством публичного предложения — с понижением цены на 10% от стартовой каждые три дня. При этом их начальная стоимость уменьшена. Совокупная начальная цена объектов по адресу Овощной проезд, 7 составляет 16 млн 652,7 тыс. рублей (против 19 млн 556 тыс. рублей на предыдущих торгах). Самым дорогим лотом — 7,93 млн. рублей — остается ограждение протяженностью 2563 метра (правда, подешевевшее почти на миллион). 

На аналогичных условиях выставлены на публичное предложение еще 7 лотов — оборудование и станки совокупной стоимостью 1 млн 228,5 тыс. рублей: шаг понижения составляет 10% стартовой стоимости, срок действия цены — 3 дня.

Заявки на участие принимаются с 27 июля. Торги пройдут на площадке Фабрикант.ру.

Справка KVnews:

ФГУП "Омский завод подъемных машин" признан банкротом в 2011 году. В то время балансовая стоимость его имущества оценивалась в 38,5 млн рублей. По инвентарной описи сентября 2013 года, заверенной арбитражным управляющим Евгением ЦУЦКИХ, она составила 28,7 млн рублей. В феврале 2014 года Арбитражный суд назначил управляющим Павла ЗЕМЦОВА.

На сегодня основным кредитором компании является налоговая служба, требования которой превышают 146,67 млн рублей — это 64,37% от всех требований к банкроту. С начала 2015 года арбитражный управляющий провел уже два собрания кредиторов, которые дважды отказались принимать его отчет.

Фото © omskinform.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.