Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Суд отказал конкурсному управляющему «Мостовика» в истребовании документов от ШИШОВА из «Матросской тишины»

16 августа 2015 23:11
0
5213

Михаил КОТОВ  повторно подал иски обязании ООО «Сибирский лифт»  передать «Мостовику» свое  имущество

13 апреля арбитражный  суд Омской области отказал в удовлетворении иска конкурсного управляющего НПО «Мостовик» Михаила КОТОВА к экс-директору Олегу ШИШОВУ, находящемуся, как известно, в московской тюрьме «Матросская тишина»,  об обязании передать бухгалтерскую и иную документацию. Ранее суд официально запросил   Управление  Федеральной миграционной службы по Омской  области  «сведения о регистрации по месту жительства и по месту пребывания ШИШОВА Олега Владимировича (известный суду адрес:  г. Омск, ул. Красина, д. 4)». Мотивировочной части определения пока еще нет, однако вряд ли Олег ШИШОВ получил регистрацию по адресу столичной тюрьмы, где пребывает с 21  ноября 2014 года, а значит, УФМС  не должен был сообщить суду иного адреса, кроме как на Красина в Омске.

О таком обращении  стало известно в ходе арбитражного разбирательства по иску НПО «Мостовик» к ООО «Сибирский лифт» с требованием отдать здание и оборудование  последнего, так как они, якобы,  были проданы «Мостовику» еще в июне 2014 года. В качестве доказательств были представлены плохого качества сканы договоров купли-продажи.

Как заявила юрист «Мостовика» Марина РЕВЯКИНА:«Мостовик» – очень крупная организация. У нас существуют несколько отделов, где проходят согласования договоров. Договоры после согласования сканируются и хранятся в электронной базе. В электронной базе данный сканированный договор с полным согласованием всех отделов, которые курируют заключение договоров, имеется. При попытке найти подлинник этого документа мы обнаружили несколько протоколов осмотров, обысков. В ряде протоколов была отметка, что изымались коробки с документами. В связи с чем 15 июля мы обратились в следственный комитет с запросом о предоставлении пояснений, изымались ли эти документы, а если изымались, то пусть нам предъявят подлинники. Помимо этого, когда была введена процедура наблюдения в декабре прошлого года, произошла смена гендиректора, и Олег ШИШОВ Давиду КУЗНЕЦОВУ документы не передавал, по акту приема-передачи были переданы только учредительные документы, в связи с чем КОТОВ обратился с иском к ШИШОВУ об обязании передать всю документацию».

Двадцать первого июля арбитражный суд Омской области прекратил два дела по заявлениям конкурсного управляющего Михаила КОТОВА о передаче «Мостовику» производственного  корпуса  и практически все оборудования ООО «Сибирский лифт». Как было сказано в мотивировочной части определения, опубликованной 28 июля: «Гражданский кодекс РФ предусматривает несколько способов защиты прав собственности, в том числе путем обращения в суд с виндикационным иском на основании статьи 301 Гражданского кодекса РФ, а именно: с иском невладеющего собственника к владеющему несобственнику об истребовании индивидуально-определенного имущества из его незаконного владения либо в зависимости от фактических обстоятельств, при наличии спора о праве собственности на спорное имущество, обратиться в суд с иском о признании права собственности. При этом следует учитывать, что предъявление таких требований осуществляется в исковом порядке, а не в рамках дела о банкротстве».

Этим же определением было снято обеспечение иска в виде запрета конкурсному управляющему «Сиблифта» продавать имущество. Оно было продано, однако из-за того, что покупатель отказался за него платить, — опять выставлено на торги. Михаил КОТОВ, в свою очередь,  вновь подал 5 августа два иска  об обязании ООО «Сибирский лифт»  передать «Мостовику» имущество и на этот раз вне рамок дела о банкротстве.

Что касается  запроса в следственный комитет по поводу первичных документов, его судьба пока неизвестна.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.