Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Ярославле судья три дня будет оглашать приговор по делу о гибели хоккеистов "Локомотива"

21 сентября 2015 22:09
0
3694

Четыре года назад в авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, в том числе и любимец омских болельщиков Александр ВЬЮХИН. Выжить удалось только бортинженеру

21 сентября 2015 года судья Ярославского районного суда начал оглашение приговора по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибли игроки хоккейного клуба "Локомотив". Зачитывание приговора продлится три дня.

Напомним, 7 сентября 2011 года в Ярославле на взлете потерпел катастрофу Як-42, который должен был доставить хоккеистов "Локомотива" в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным "Динамо". На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В авиакатастрофе погибли хоккеисты, тренеры и сотрудники команды "Локомотив", в том числе вратарь Александр ВЬЮХИН (на фото), который девять лет своей карьеры провел в омском "Авангарде". Выжить удалось только бортмеханику Александру СИЗОВУ.

"Вадим ТИМОФЕЕВ, единственный подсудимый по делу, прибыл в суд с опозданием на 10 минут. ТИМОФЕЕВ — один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис", эксплуатировавшей самолет, он обвиняется по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Гособвинение требует для подсудимого наказание в виде шести лет в колонии-поселении. Потерпевшие по делу родственники хоккеистов настаивают на условном наказании", - передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В конце августа в последнем слове ТИМОФЕЕВ заявил, что предпочел бы погибнуть вместе с экипажем, чем стать подсудимым. С обвинением он не согласен и в очередной раз выразил соболезнования родственникам погибших.

Фото © rl0.ru 

Фото © ТАСС, Владимир СМИРНОВ 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1195

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.