Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске задержан пятый фигурант дела "чёрных банкиров" под руководством МАЦЕЛЕВИЧА

23 сентября 2015 18:04
0
4382

В настоящее время в суде решается вопрос об аресте второго бухгалтера "законспирированной организации по отмыванию денег" ЗЫРЯНОВОЙ

Источник KVnews сообщил, что 22 сентября вызванная на допрос, по версии следствия экс-бухгалтер преступного сообщества, Елена ЗЫРЯНОВА была повторно задержана, хотя ровно неделю назад следователи не стали ходатайствовать о её аресте, потому что женщина одна воспитывает малолетнего ребёнка. Это — пятый фигурант резонансного уголовного дела "чёрных банкиров" под руководством Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, возбуждённого по редко встречающаяся в российской практике тяжкой статье 210 УК РФ.

Сегодня, 23 сентября, такое ходатайство следователей поступило, и судья Куйбышевского районного суда Василий БОНДАРЕВ в настоящее время принимает решение: арестовать Елену ЗЫРЯНОВУ до 20 октября 2015 года или нет, передаёт корреспондент KVnews.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела по ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", которое шло с 20 октября 2014 года, следователями были получены новые данные. На основании этой информации 14 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело уже по частям 1 и 2 ст.210 УК РФ — создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, а также участие в преступной организации. Оба уголовных дела были в тот же день соединены в одно производство, и по ним задержаны пять фигурантов: 42-летний гендиректор НП СРО "Первая гильдия строителей" Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, его 41-летний помощник – руководитель ряда организаций Евгений ЛУЗИНСКИЙ, двое молодых женщин-бухгалтеров и экспедитор. 

Дальше события стали развиваться стремительно: 16 сентября судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН поочередно, затрачивая на каждое судебное заседание не менее часа, принял решение арестовать на 1 месяц и 6 дней до 20 октября 2015 года (в этот день исполнится год первому уголовному делу) Евгения ЛУЗИНСКОГО, Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, Екатерину БУНАКОВУ и Андрея КОПЕЙКИНА.

Пятого фигуранта дела – Елену ЗЫРЯНОВУ – в суд тогда не привозили, а отпустили под подписку о невыезде с учетом того, что женщина одна воспитывает малолетнего ребенка.

Фото © inshc.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.