Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Молочный завод компании "Ястро" в Полтавском районе наказали за прорыв канализации

19 октября 2015 11:26
0
6465

Жидкие промышленные отходы загрязнили почву полей и лесозащитной полосы вдоль трассы Полтавка — Еремеевка

Прокуратура Полтавского района Омской области оштрафовала руководителя подразделения Полтавского молочного завода, принадлежащего ООО "Ястро" (гендиректор Максим ПЛЕТЮК), по ст.8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами" на 10 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2015 года из-за значительной изношенности произошел порыв трубопровода завода "Ястро" и излитие жидких промышленных отходов на поверхность поля, что повлекло загрязнение почвы и лесозащитной полосы вдоль трассы Полтавка — Еремеевка.

"Несмотря на это, должностные лица ООО "Ястро" население р.п. Полтавка, органы местного самоуправления, контролирующие органы об аварийной ситуации, создавшей угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, не проинформировали, мер по устранению порыва канализационного трубопровода не приняли. При этом производственная деятельность и сброс жидких промышленных отходов предприятием продолжались, в результате чего площадь скопления сточных вод от переработки молочных продуктов увеличилась до 1000 кв. м", - сообщили 19 октября в прокуратуре Омской области.

Прокуратура внесла руководству завода представление, по результатам рассмотрения которого был произведен ремонт канализационного трубопровода.

Фото © img-fotki.yandex.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За срыв контракта стройфирму Бориса МОРОЗОВА внесли в Реестр нехороших подрядчиков

Антимонопольщикам на плохой ремонт ООО «Стройсити» пожаловались представители омской  спортшколы №28

9 декабря 15:00
0
311

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.