Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омскому "Авангарду" нужны ещё две победы над "Салаватом" – и 100 млн премии в кармане

17 марта 2016 19:01
1
4585

За первой "ястребы" уже вылетают в Уфу 

Перед пятым матчем серии плей-офф полуфинала Восточной конференции КХЛ 16 марта в "Арене Омск" между "Авангардом" и "Салават Юлаевым" омские игроки провели отдельное собрание, на котором не было тренерского штаба клуба. До этой игры счёт в серии до четырёх побед был не в пользу омичей – 1:3. На собрании "Ястребы" решили дополнительно настроиться на игру, впрочем, им было чем мотивировать самих себя. Совет директоров ПАО "Газпром нефть" в решении о стимулирующих выплатах ХК "Авангард" предусмотрел: при выходе в финал Конференции "Восток" плей-офф Кубка Гагарина – 100 млн рублей (без учета НДС 18%). 

Игроки "Салавата Юлаева" тоже выходили на пятый матч против "Авангарда" с мотивацией. Во-первых, им хотелось быстрее завершить серию и спокойно начать готовиться к играм финала конференции. Во-вторых, 16 марта свой 58-ой день рождения отмечал главный тренер Игорь ЗАХАРКИН.

Мотивация омичей оказалась сильнее, и "Авангард" победил со счётом 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

На 11 минуте "ястребам" хватило всего 30 секунд, чтобы реализовать большинство – первое за шесть последних матчей. ЛЕКОМЦЕВА партнёры здорово вывели на бросок, он прицельно "щелкнул" в своего же игрока ПОПОВА, который хитро перекрывал левый угол ворот уфимцев и сумел вовремя отклониться от шайбы — 1:0.

Гол омского "ястреба" ЗУБОВА на 35 минуте матча застал врасплох вратаря "юлаевцев" СВЕДБЕРГА, который сразу побежал жаловаться судьям и требовать просмотра момента голевой атаки.

И только после челленджа, взятого Игорем ЗАХАРКИНЫМ, увидевшего в этом моменте атаку на голкипера СВЕДБЕРГА, арбитры гол всё-таки засчитали. Омичи повели в счёте 2:0.

На старте третьего отрезка матча "юлаевец" МЕТЛЮК случайно, но сильно угодил ЛЕМТЮГОВУ клюшкой в лицо, после чего подъехавший ЛИСИН уже специально толкнул нашего хоккеиста. Судьи не оставили это без внимания, на скамью штрафников поехали оба "юлаевца". В итоге сам же ЛЕМТЮГОВ и реализовал большинство после добивания шайбы в ворота — 3:0 в пользу "Авангарда". Но омские болельщики, как всегда, радовались рано.

За 11:22 до конца основного времени матч-штраф получил БУРДАСОВ, и "ястребы" остались на 5 минут вчетвером против пятерки противника. ВИШНЕВСКИЙ сильнейшим "щелчком" одну шайбу отыграл довольно быстро — 3:1. 

А за 4 минуты до сирены ГРИГОРЕНКО сократил отставание в счете до минимума – 3:2. 

Но "Авангард" всё-таки удержал победу и счёт в серии стал 2:3 в пользу "Салавата Юлаева". Шестой матч команд состоится 18 марта в Уфе и, в случае выигрыша "ястребов", решающая игра пройдёт в Омске 20 марта.

Фото © Максим КАРМАЕВ 
Фото © hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
7 18 марта 2016 в 10:14:
Фотка Сведберга классная — пылает от гнева:-)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Двойники»

Там, наверху, легче было бы искать человека честного и порядочного – он был бы слишком заметен на общем фоне. 

13 июля 22:39
0
209

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.