Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Пострадавшим от падения кранов в Омске причитаются компенсации до 2 млн рублей

17 марта 2016 20:57
0
2826

Выплаты производятся Национальным союзом страховщиков ответственности и в других случаях аварий на производственных объектах, даже если их владельцы не сделали обязательную страховку

Пострадавшие в результате падения башенного или самоходного крана имеют право на компенсации до 2 млн рублей, рассказал KVnews президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей ЮРЬЕВ. Так, пострадавшим от падения строительного крана в Омске 26 октября 2015 года (на фото) НССО в качестве компенсаций в совокупности выплатил почти 9 млн рублей, хотя ответственность владельца крана не была застрахована.

По словам Андрея ЮРЬЕВА, в соответствии с ФЗ №225 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", все владельцы опасных объектов, в том числе — опасных производственных объектов, в состав которых входят подъемные краны, должны страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварий. Если, в нарушение законодательства, договор страхования не заключен, выплаты пострадавшим производятся из компенсационного фонда НССО.

— Чтобы получить компенсации, пострадавшим необходимо выяснить, в какой страховой компании владелец крана застраховал свою ответственность, — уточнил Андрей ЮРЬЕВ. — Узнать это можно либо непосредственно у собственника крана, либо на сайте НССО. Если, вопреки нормам закона, ответственность владельца крана не застрахована, при признании события страховым случаем компенсации будет осуществлять НССО.

Пострадавшие должны обратиться в страховую компанию, с которой заключен страховой договор, либо в НССО, если такой договор заключен не был, с заявлением о страховом случае и медицинскими документами, подтверждающими причиненный здоровью вред.

Кроме того, владельцы поврежденного имущества также имеют право на компенсацию фактического причиненного вреда в размере до 360 тысяч рублей для физических лиц, и до 500 тысяч рублей – для юридических.

Решение о выплате принимается после окончания технического расследования причин аварии, проводимого в соответствии с законодательством о промышленной безопасности. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с "Таблицей выплат", утверждённой Правительством РФ, где обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Как пояснил Андрей ЮРЬЕВ, за несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.